生後10ヶ月の娘を育てている方が、アブ対策として真夏日の車での出かけ方についてアドバイスを求めています。特に、エンジンをかけるタイミングや暑さ対策についての経験を教えてほしいとのことです。
【30度越え 車でお出かけの時 アブ対策について】
生後10ヶ月の娘を育てています。
住んでいる場所は国道沿いですが自然が豊かで、車のエンジンをかけ続けると排気ガスに反応してアブが飛んできます😭
同じ様にアブが出る所にお住まいの方、真夏日の車でのお出かけの時、乗車時の暑さ対策どうしてますか?
ブンブン飛んでるアブを掻い潜り、車に乗るのが出来なくて、最近お出かけせず家にいます。。自然豊かすぎて親指サイズ位のアブもいて怯んでしまいます、、、😱
エンジンかけずに、チャイルドシートに乗せてからエンジンをかける位しか対策は無いですかね?(乗せる時保冷剤を背中側に乗せておくなど)
35度以上の時は出かけないのですが、30度前半の日であれば出かけられたら行きたいなと考えてます。
同じ様な方、経験のある方いましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- とてち(1歳0ヶ月)
コメント

ナツ花
同じく田舎住まいです!
夏は様々な虫になやみますよね💦💦
エンジンの掛けっぱなしは、しませんでした(>_<)
シート用の保冷剤と、ヘッドレストにつける扇風機をつけてました!
また、30分程度出必ず抱き上げて様子見してました😊
でも、無理に出かけなくても良いともおもいます(*•᎑•*)

ゆっち
車をしっかり影にしておけば、座れないほど熱くなるということはあまりありませんよ😁乗せてドアを閉めてからすぐエアコンを入れても暑いのは少しだけなのでそれくらいはなんとかなると思います。
ちなみに、エアコンをつけっぱなしでエンジンを切ると、今度エンジンを入れる時に大きな電力が発生してしまって車の劣化が早まりますので、エンジンを切る前にエアコンを切る習慣を付けたほうがいいですよ😁
-
とてち
アドバイスありがとうございます〜😭🙏✨
家の周りに日陰になる所に停めることができなくて😭
そうですよね日差しが当たらなければ結構違いますもんね…!
実は私の車、古い軽自動車でエンジン入れてから停車してると効きが悪いんです…走り出すと涼しくなります。もう嫌になっちゃいます😅
でも乗ってからかけることにして、他の保冷剤、ファンなど事前に車内で使える物駆使したいと思います…!!
良いこと聞きました…!!そうなんですね😱かなり消耗させてしまってる気がします😓エアコン切ってからエンジン切ります!- 7月18日
-
ゆっち
うちも日陰ないのでサンシェード使いまくりですよー!フロントガラスも横もハンドルもチャイルドシートも被せてます😁
- 7月18日
-
とてち
そういう事でしたか!なるほどです〜👏
実は私もサンシェードをフロントガラス(西松屋の傘タイプ)、後部両サイドの窓(西松屋の静電気でくっ付く物結構隙間あります)、チャイルドシートに被せるタイプの物(楽天で1000円位の物)使ってみてます😅
安い物で揃えちゃってたので効果微妙なんですかね…🤔
ゆっちさんは、どんなのお使いか、もし差し支え無かったら教えてください🙇♀️(お忙しいと思うので、無理な時は大丈夫ですので!もしお時間あればで)- 7月18日
とてち
共感ありがとうございます😭🙏✨
そうですね、しない方が良いですね(;ω;)今日ちょっと車をみに行ったら、エンジンかけなくてもブンッて来られました、、😱
シート用にエアラブみたいなファンのついたシートは着けてるんですが、保冷剤もあったほうが乗せる時安心ですね😓ファンがあれば良いかなと思ったんですが、両方あるとなお良さそうなのでちょっと探してみます!
扇風機は使ってました!
私の車が古い軽自動車なので停車中冷たくなるのに時間がかかってしまって即効性がないのが悲しいです😭
そうですね。基本は無理せずなんですが、どうしても出かけたい時があって、、😓でも無理せず過ごしたいと思います!ありがとうございます😊🙏