明日、大きい病院で血圧と尿蛋白2+の検査があります。入院を心配しており、蛋白を出さない方法や入院基準について知りたいです。
何度もすみません。
明日、大きい病院に行くことになりました。
血圧と尿蛋白2+です。
22日(土)に検診で血圧が高くて、尿蛋白も出て……
ネットで何を調べても『入院』の二文字しか書いておらず……
やっぱり、しばらく入院になるんですかね⤵️⤵️
家では正常値だと思います❕
蛋白を出さないようにする方法ってあるんですかね❔
入院だけは嫌なので何とかしたいです😢
上の子が心配で一緒にいたいです😭
どんな検査で何を基準に入院になるのでしょうか❔
土曜日から落ち込みストレスが溜まる一方です……
- ちょこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
基本的に血圧と体重、蛋白など総合的に見てですが、血圧は大きいです。
1人目のときに妊娠高血圧症候群でしたが、140になると入院だと言われました。
私の場合血圧は140近くありましたが、蛋白は出ませんでしたし、体重も妊娠前+1kgだったので、入院はしませんでした。
体重を増やさないこと、野菜を多く、炭水化物はあまりとらないことは大事です。
退会ユーザー
蛋白ずっと++、ケトン3+、血糖+で大きい病院に移され精密検査受けてきました!確実に入院させられる。。。と怯えてましたが入院にはなりませんでした(*^^)v
糖負荷検査?ってやつをやって3回ぐらい採血されて点滴で済みました(*^^)v
夜九時以降絶食、水だけしか飲まないでね!と言われていきました(;_;)
-
ちょこ
血圧は1番怖いですよね((( ;゚Д゚)))
お腹の赤ちゃんもそうですが母体にも負担がかかりますもんね…⤵️
明日の検査で何もなかったらいいんですが…せめて血圧だけでも正常値であってほしい……
いつも高い高いと思いドキドキしながら測るのでそれもいけないですよね😢- 12月25日
ちょこ
やはり血圧が大きいのですね……
検診では上も下も高くて…
一人めのときに36週ぐらいで血圧がグッと上がり早く入院して促進剤で早く産みました。それもあるので早い目に大きな病院へ紹介状を書かれたのですかね……
その時は蛋白もありましたが2+ではなかったです。
今回は妊娠16週と早い時期から血圧が高いのでどうしようもないんですよね😢💨