夫が家事なにもしない、できない方に質問です!帰省時、夫は家に残る場合…
夫が家事なにもしない、できない方に質問です!
帰省時、夫は家に残る場合の食事はどうされますか?どうされていましたか?
・数日分作り置きする
・いない日分の食費を渡して買って食べてもらう(この場合1日あたりいくら計算でしょうか)
・作り置きもしないし、お金も渡さないで冷凍等でなんとかしてもらう
などなど教えてください!
ちなみに今回1月2~4日不在の予定で、2日は夕方には夫が自分の家に帰りその日の夜ご飯から4日の昼まで、食事がないことになります。
よければアドバイスください(>_<)
- なな(7歳)

ゆーたん3
カレーを冷凍しといて温めて食べてもらってます。もちろんご飯も冷凍にしてます。
後は中華丼の具やシチューも冷凍にしたりしてます。
なんかあったら嫌なのでカップラーメンを予備でおいときます。

ゆとり育児万歳
私はお金渡して済ませます😚
こんな時ぐらいしか好きなラーメン
食べれんやろって言って
多めにお金渡します💸w

退会ユーザー
家事をするいい機会だと思うので、作り置きもしないし、お金も渡しません🙂!!
自炊するなら材料費を後から家計から出してもいいけど、外食するなら自分のお小遣いでどうぞって感じですね😅

ママ
外食も一回くらいはさせて、家ご飯は一食ずつお皿に入れておきます😂

🌈ママ 👨👩👧👦
早いうちに決まってたら作り置きしますが急な時は冷凍食品を買い出しに行ってそれを食べてもらって足りない分は小遣いでしてもらうか先にお金渡しておきます!

くま
子どもじゃないんだし、何も作りませんしお金も渡しません😳
一人暮らし歴が長かったのもあるのですが、好き勝手にしてもらいます(笑)

秋
お金あげます!1日千円計算です。
うちの場合はだいたいラーメン、ココイチのカレー、牛丼、スーパーの弁当くらいしか食べないので千円で済みます👌🏻
電子レンジの操作の仕方も分からないのか、ごはんの解凍すらできない旦那なので、、(笑)

ながれ
カップ麺や冷凍ご飯はそこそこ置いておきますが、あとは勝手に食べてもらいます。
1週間帰ったら1万円くらいですかね…仕事遅いので帰ってから作る時間ないので。
コメント