※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に手づかみ食べを始めたが、パンの大きさに迷っている。娘は器用につかみ、速く食べるが、喉に詰まらせないか心配。大きさやメニューについてアドバイスを求めています。

手づかみ食べってどんな感じですか?

9ヶ月すぎから少し始めて、にんじんと食パンを時々あげてます。にんじんは棒状、パンはちぎってますが、パンの大きさで迷ってます💦
調べるとスティック形とありますが…娘は時々モグモグ基本丸飲みでウックウック言いながら飲み込みます😅歯は下2本です。
喉につまらせないか心配で、ボーロ大にしてます。大きくても小さくても親指と人差し指で器用につかみ、ヒョイパクと凄い速さで食べます。

こんなんでいいのでしょうかね?💦もっとガシッとつかめる大きさやメニューがいいですか?

コメント

ノンタン

娘にあげるときもスティックに
したり一口大にしたりバラバラ
です😅決まりはないと思いますよ!
食べやすい大きさでいいと思います!
喉に詰まらせても大変ですし😱

• ユーリ

ユーリ

コメントありがとうございます✨
    今まで何となくでやってきたので同じ人がいて安心しました😆
    食べられるならいいですよね!

• 12月25日