※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豆腐を年末年始の間中ずっとあげても大丈夫でしょうか?それともお休みした方が良いでしょうか?

今日離乳食で初めてタンパク質の豆腐をあげたんですが、今日から年末年始の間中 (1/4 くらいまで)ずっと豆腐をあげ続けていても大丈夫だと思いますか😭?
それともタンパク質はお休みしちゃった方が良いのでしょうか…😔

コメント

とっちママ

うちは豆腐クリアしたら少しの間ずっと豆腐しかタンパク質はあげなかったです😂
豆腐楽なんで。笑
2週間くらいでようやくしらすやりました!
問題ないなら豆腐でいいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんですね!!タンパク質もどんどん次の食材をあげていくイメージでした😂でも確かに野菜と違って初期で食べれるものはあまり種類ありませんもんね😂
    ちなみに、豆腐ペーストは冷凍されていましたか(>_<)?子供に上げるのだけだと余っちゃうし、開封したら次の日とかまで持ち越して良いのかわからないし迷ってます笑

• 12月25日
  • とっちママ

とっちママ

私はですが、周りより結構ペースが遅れてスタートしており食材もあまり進んでません😂
    なので同じものをあげることに抵抗なくて🤔
    豆腐は都度新鮮なものをあげ残ったのは大人が味噌汁、つくねのタネに、冷や奴で消費しています。
    コープの冷凍豆腐は離乳食に便利と聞きました!
    宅配サービス利用していないのでうちは小さいパックの豆腐を買い使っていますが😥
    開封済みはやはり翌日にはやめた方が
    いいそうです!

• 12月25日
チビパンダ

掛かり付けの小児科は今日からお休みですか?毎日あげ続けなきゃいけないものではないので様子見で与えてもいいと思いますが、掛かり付けもしくはお住まいの小児科が冬休みに入ったら新しい食材試すのはお休みした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

29日からお休みなんですが、28日から実家に帰省するので27日にしらすを始めても28日にあげられるかな…と思って😭💧
    毎日あげ続けなくてもいいんですね😳

• 12月25日
  • チビパンダ

チビパンダ

まだミルクなどで栄養取る時期かと思いますので、無理に与えなくていいと思いますよ😃 初めての物与えてアレルギーなどあった場合、小児科空いてなくて自宅じゃない実家であたふたするのも大変ですし😱
    たんぱく質お休みするか、すでにアレルギー無いことが明確な物を病院空いてない期間は与えて、年始のお休み開けてから再開でも問題ないと思いますよ😆

• 12月25日