※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんは午前寝、午後寝をしていますか?息子は1~2時間ずつ寝ているが、30分の方が多いと聞いて心配。離乳食を食べないのも関係しているかな?

だいたい同じ月齢の方
午前寝、午後寝はされますか?
息子は未だに午前寝1時間~2時間、午後も2時間くらい寝ます😅
周りのママさんに聞くと30分の方が多くて寝かせすぎなのかな…と心配になりました💦

離乳食を全く食べないんですが、寝すぎのせいもありますかね?😅

コメント

🌼🌼🌼🌼

うちもそのくらい寝ますよ😊
朝起きるのが遅かったりすると午前中寝ませんが、午後3.4時間とまとめて寝ます😂笑
離乳食はモリモリ食べるので、うちの子の場合運動量が多いからなのかな?と思ってます🤣

• はる

はる

運動量かぁ…なにして遊んでますか?毎日お散歩行ったりしてますか?💦

• 12月25日
  • 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

児童館行ったり支援センター行ったりしてます🤣ほぼ毎日行ってますよ😋思いっきりハイハイつかまり立ちさせてあげたいのもあるし、オモチャとか他の子を見て刺激を受けて欲しいので🥰

• 12月25日
domama

2歳の女の子いますが昼寝1時間しますよ✨
5歳の男の子は2歳ぐらいから昼寝全くしなくなりました💦
その子それぞれだと思います😊
2時間寝るなら寝かせておいて大丈夫ですよ😊🌈

• はる

はる

そうなんですね!よかったです😊
    わたしも寝るの好きなので遺伝ですかね笑

• 12月25日
  • domama

domama

主さんの息子さんの月齢だったら2.3時間は寝てたので、ほったらかしの家事しながら自分の時間作ったりできてよかったです笑笑
    離乳食の回答忘れてましたが、これも食べる量その子それぞれかなと思います🤔
    たまに市販の離乳食使ってみたりとか飽きないように自分も疲れないように手抜きしながら作ってました笑笑
    外出しなくてもお家でおもちゃで遊ぶ、ハイハイや歩くなどでも体力使うんじゃないでしょうか🤔

• 12月25日