※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

産後2週間で便秘に悩んでいます。固い便があり、薬も試しましたが改善せず、睡眠不足でお腹も痛いです。同じ経験の方、いい方法があれば教えてください。

産後2週間程で、便秘に悩んでいます。丸3日出ません。固い便があるのがわかるのですがどれだけ踏ん張っても出ません。
以前に処方された酸化マグネシウムと、下剤のシンラツクを飲んだけど変わりありません。
睡眠不足で、寝たいですが便秘でお腹も痛く気になって休めません。
同じような方、いい方法あればお願いします。
果物や牛乳、ヨーグルトなど摂るようにはしています。

コメント

ちびすけ

プルーンも便秘に効くみたいですよ!
私は妊娠中便秘が酷くて、酸化マグネシウムとプルーンを欠かさずとってました。

• もも

もも

プルーンですね!ありがとうございます!試してみます!

• 12月26日
だい&ゆきmam

こんにちは!
私も1人目の産後、頑固な便秘になってしまい、前フルを勧められたのでやってみたら、便秘が治りました( ¨̮ )

前フル=食前にフルーツを食べる事で、フルーツを食べる→食事を食べる支度をする→ご飯を食べる...って感じにしていました☺️

良かったら、試してみて下さいね( ˊᵕˋ* )

• もも

もも

ありがとうございます!前フルですね!試してみます!

• 12月26日
はじめてのママリ

オリゴ糖
効きますよ!!

• もも

もも

ありがとうございます!探してみます!

• 12月26日
はじめてのママリ

私はスーパーやコンビニで売ってる、グリーンスムージーを飲むとかなり便通が良くなります!
大きいパックのやつもあるのですが、それだと全く効果なくて、1回飲みきりサイズのやつが良い気がします😁w
寝る前に飲むと出ない場合が多いので、日中の起きてる間に飲むことオススメします♪

• もも

もも

ありがとうございます!試してみます!

• 12月26日
ママリ

酸化マグネシウムの服用と朝1で白湯をコップ1杯飲むと私は効きました☺️

• もも

もも

ありがとうございます!試してみます!

• 12月26日