※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後、いつから仲良し再開できるようになりましたか?(痛みの面で!)1ヶ月…

産後、いつから仲良し再開できるようになりましたか?
(痛みの面で!)

1ヶ月検診で異常なしと言われ試みたのですが、痛くて断念しました。
その後2週間ごとに挑戦するもやはり入れようとすると痛くて、結局できていません( ; ; )

夫のことが好きだし早く再開したいのですが毎回不完全燃焼です。

入れる時に痛いので、思い切って入れてしまえばなんともないのでしょうか。
初体験の時と感覚が似ていて、していくうちに慣れていくのかなと思ったりもします。

皆さんはどうでしたでしょうか( ; ; )

コメント

さおり

私は腟内の静脈が破裂して塗ったのもありますが、産後1年は元のようには出来なかったです😭
その間何度かしましたが、突っ張ったような痛みがあって裂けそうで怖くて出来ませんでした😭😭😭

mi

1ヶ月で再開しましまが、会陰切開してたのでめっちゃ突っ張ってる感じと多少の痛み(我慢できる)はありました🥲

• mi

mi

しましたが、です🙇‍♀️

• 31分前