コメント
退会ユーザー
母乳の免疫って常に取ってるわけじゃないので気にしなくていいです!!
初乳に免疫が含まれていて、それが半年間持続するので。🤦♀️
退会ユーザー
搾乳して哺乳瓶で飲ませてみてもダメそうですか?*゚
私は入院中は母乳飲んでくれましたがなかなか咥えて貰えず退院してから搾乳してのませその後はミルクになりました(´ω`)ミルクでも風邪一つひかず元気に育ちましたよ😊
-
しずり
搾乳してみたんですが、全然出なくて😭
ちゃんと飲むときはゴキュゴキュ言ってるのに、搾乳すると20mlくらいしか出ないのであきらめました😅
ミルクでも大丈夫なんですね💡
肩の荷が落ちました🎵- 12月25日
Juriet.
今のミルクは発達してるし大丈夫ですよー!
母親世代はいろいろいいますよね😄
飲んでくれないんじゃしょうがないし、
赤ちゃんの体重だって気になるので
気にしなくて大丈夫ですよ!!!
-
しずり
そうですよね💡
ほんと親はうるさいです😅
私も心の中ではちゃんと飲んで育つならミルクでもいいと思ってます😊- 12月25日
🦑
乳頭混乱ですかね??
眠い時とかちょっとした時に咥えさせてあげると意外に吸うみたいですよ〜🥰友人からの話ですが(笑)
私は産まれた時から完ミで育ててますが、助産師さんからお腹の中に居る時に既に免疫受け継いでるから心配しなくて大丈夫だよ〜!って言われてるのでそのまま産まれた瞬間に薬で母乳を止めちゃったので、息子は咥えてもいません🤣
何事もなく元気に過ごしてます!
母乳を飲ませてあげられなかった、もっと飲んで欲しいはママの気持ちですよね??
赤ちゃんはおっぱいを飲むだけの為に産まれたわけではありませんよ〜😊
極端な話、栄養が取れればなんでもいいのです!!
赤ちゃんとママにストレスの無いように過ごしてくださいね🥰
-
しずり
お腹の中でも免疫力もらってるんですね💡
私はミルクでも元気に育ってくれればいいと思ってるのですが、親や周りにいろいろ言われるのが嫌で母乳もがんばって飲ませようとしちゃってました😅
ミルク寄りになっちゃっても母乳も飲んでくれてるときあるからいいかなーと自分では思ってます😊
ただ言われたことを気にしちゃうタイプなので困ります💦笑- 12月25日
-
🦑
私も産まれた直後は可哀想とかかなり言われましたが、母乳にして母乳のことで色々悩むより息子の事をもっと気遣ってあげたいし、母乳育児が最初から自分に向いてない事がわかってたので、わざわざストレスになるような事はしたくなかったからと言ってのびのび育児してます🥰
私のストレスがゼロなのか何なのか知りませんが、息子ものびのびと癇癪も起こさず起きてる時はニコニコ機嫌が良いです😊
結果、これで良かったと思ってます!- 12月25日
-
しずり
そうですよね💡ストレス溜めるのが1番良くないですよね。
結局、母乳あげないと!っていうストレスで余計出なくなってるんじゃないかと自分でも思ってます💦
なるべく親の言うことなどは受け流して自分のやり方でストレス溜めないようにしたいと思います😊- 12月25日
あー
私は3ヶ月の時に完ミにしました。
義母や周りから会うたびに母乳?おっぱい出てる?など言われるのがストレスになり辞めました!私自身おっぱい拒否でミルクで健康に育ちましたし、今のミルクは栄養豊富なので何にも気にしていません。
しずりさんが母乳をあげたいと思うのなら、ゆっくり頑張っていくしかないと思いますが、こだわっていなければこの機会に完ミにしてみるのもいいかもですね☺️
-
しずり
やっぱりストレスになりますよね💦
親の偏見が凄くてイライラします(笑)
でも私は元気に育ってくれれば、自分もイライラして子どもにあたってしまうくらいなら、母乳でもミルクでも子どもの気持ちで飲みたいときに飲みたい方でいいかな?って思ってます😊- 12月25日
さち
私も4ヶ月で完ミになりました(≧∀≦)
搾乳してあげてましたが、私の方が疲れて娘が可愛くないってずっと思ってましたw
完ミにしてから、搾乳する時間もなくなり、洗い物も減り、なによりおっぱいの時、娘は空気ばかり吸ってしまって、吐き戻しすぐしてしまい、医者からは体重の増えが悪いと言われてしまってだったのが、ミルクで今はたくさん飲んでくれて、母子ともに母乳向いてなかったんだねって思えました(≧∀≦)
今はイライラする時もありますが、搾乳してあげてたときより全然減ったし、娘も機嫌いいし、完ミにしてよかったって思えましたよ(≧∀≦)
しずりさんがやりたい育児をやった方がいいと思います(≧∀≦)
母乳頑張りたいなら母乳外来いっぱい行くのもいいし、疲れてしまっているなら、私みたいに完ミを選択するのでもいいのかなと(≧∀≦)
子供も母乳飲める子、飲めない子、その子の特性だし個性だと思ったんです。
私は個性の方を伸ばしてあげたいって思って、完ミにしてよかったですよ(≧∀≦)
-
しずり
そうなんですね☺
今は嫌がるならミルクでもいいか〜って思ってます💡
周りのことばかり気にしすぎてました😅💦
ストレス溜めないようにやっていきたいと思います😊- 12月25日
しずり
そうなんですね💡
『免疫力が……』と何度も言われてたので、飲ませてないと持続しないものだと思ってました😢
安心しました😊