※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鹵ゆずあやちゃん鹵
妊娠・出産

先週ゴナスティックで陽性反応あり。クリニックで検査し、先生から赤ちゃんの確認を促された。妊娠初期の経験や1週間の過ごし方について教えて欲しいです。

カテが違ったらすいません。( ´•̥ו̥` )
先週の金曜日(1月22日)になんとなしにゴナスティックを使用したら陽性反応が!まだその時に3週ちょっとなので、こんな早く出るの?って気持ちだったのですが、その後も陽性が出続けています!!
むしろ濃くなってきてる感じです(´ω`*)
それで今日、生理予定日なのですが、やはり前に子宮外妊娠をしてるので、不安な気持ちもいっぱいなので早いの承知でクリニックに行きました!
そしたら「ちゃんと内膜も厚くなってるし、排卵したあとも見えるので来週もう一度来てください!赤ちゃんが見えるのを楽しみにしてます!」と先生に言われました!なんともいえないのが事実ですが、妊娠初期に皆さんはこんな経験を、された事はないですか?
また、この時1週間はどんな風に過ごされましたか?(●´ω`●)
よかったら教えてください!

コメント

みー

私は妊婦する1ヶ月前までピルの服用をしてたので生理周期がわからず適当に30日くらいかなと思い生理予定日前だったのですが検査薬したら10分後くらいにうっすら陽性反応出ました。その後予定日にも予定日からできる検査薬でまたやってみたら少し薄めに陽性でたので少し我慢して1週間後にクリニックに行きましたが赤ちゃんの袋すら見えずでも反応はでてるからまた2週間後に来てねと言われてました。
2週間後に赤ちゃんも心拍も確認できましたよ♪
予定日から逆算したら初めて陽性反応でたのが3週ちょっとだったみたいです!!

次の検診まで不安仕方ないですよね(;>_<;)
検診までも不安で検査薬使ったりしちゃってました。
でも次確認できますよ♪
気にしすぎてストレスになるとよくないのでゆったりした気持ちで待ってくださいね(ノ´∀`*)

• 鹵ゆずあやちゃん鹵

鹵ゆずあやちゃん鹵

コメントありがとうございます(´ω`*)
    わたしもうっすら出た時が最終月経から考えて3週3日ほどなので、こんな早くでるの?って感じなのですが、今日なんか行って先生のコメントに少しほっとしてます(><)
    でも、あと1週間かーって思うと少し不安ですが、みーさんみたいにちゃんと見えることを信じてあまり考えないよーにしようと思います(∩´∀`∩)

次確認できますよのコメントがとても勇気になります(*´Δ`*)

• 1月27日
ひだちゃん

こういう時期の1週間長いですよね(´・ω・`)
娘を妊娠した時生理不順だったし無知なので検査薬して陽性→次の日に病院に行くと胎嚢は確認できました。
しかし心拍まで行かず2週間後にきてくださいとのこと。
それから検索魔になって不安もものすごかったです(´;ω;`)
2週間後行っても胎嚢のみ。また2週間後。
次でやっと心拍確認できました♡♡
1ヶ月ホント気が気じゃなかったです(;_;)
でも赤ちゃんは強いですからきっと大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)

• 鹵ゆずあやちゃん鹵

鹵ゆずあやちゃん鹵

コメントありがとうございます!(*´Δ`*)
    ほんと長く感じます( ´•̥ו̥` )
    わたしも検査してしまいそうです(><)
    でも赤ちゃんを信じて頑張ります(∩´∀`∩)
    大丈夫と言って貰えて安心出来ました(●´ω`●)ありがとうございます☆*。

• 1月28日