※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
家族・旦那

一歳8ヶ月の女の子がいます。私27、旦那28。みなさんの旦那さんはよく実…

一歳8ヶ月の女の子がいます。私27、旦那28。
みなさんの旦那さんはよく実家に帰りたがりますか??
私の旦那はほぼ毎週実家に帰りたがります。
私は行きたくないので行かないのですが、休みが少ないのに休みのたんびに実家実家言われます。私は家族で過ごしたいのにすごい嫌な感じがします。
旦那の親は旦那が悪いことをしても怒らないで機嫌をとることばっかで、、それが居心地いいのかなっていうかんじはします。
きのうはクリスマスイブ、金曜にわざわざ電話してきて実家に明日行こうと思うみたいなことを言われ私は正直に自分の気持ちをいいました。毎回休みのたんび実家って言われていい気がしない!と。そしたらそっからふてくされが2日程始まり、またきのうの夕方実家に帰りました。
なんか少し異常な気がしてきました。
なんか、、私が嫌な気持ちになるのがおかしいのかわからなくなってきました。みなさんだったらどうですか??
てか私的には親も注意しろよっていつも思います。

コメント

(´-`)oO

親が過保護とかマザコンなんですかね?

毎週毎週実家に帰りたがられたら嫌です😭💦休みが少ないのに家族と過ごさずになぜ実家に帰る?お義母さんに会いたいの?と思います( .. )

ふてくされるって子供なんですかね(笑)

• ai

ai

親が過保護ってゆーか、なんだろう、、好き放題やらせる?っていうかんじです。例えばですけど、犯罪とかしても何も言わず優しいみたいな、、注意するっていうことをしないかんじです。

私もほんとにそれは疑問です。なにをそんなに実家実家いうの?と、、。

全く子供です。ふてくされたら長いです。恐らく今日もふてくされてるんじゃないでしょうか、、?朝帰ってきたので顔合わせてませんけど、、。

• 12月25日
瑠璃mama

私も主さんと同じで嫌ですね。
まして毎週なんて無理です。
うちはお義母さんがよくしてくれてるのでいいですが☆彡.。

なんで実家に行きたいのか分かりませんね?
旦那様は家族で過ごしたくないですかね?(´;ω;`
実家にいく理由を聞いてみては?

• ai

ai

コメントありがとうございます。
    やっぱり嫌ですよね。

なんかたぶん行ってもムスっとして腹減ったとかいってお母さんがはいはいはいとかいっておやつもってったり自分は1日寝てられるとかそういうのがいいのかなって私は思ってます。

• 12月25日
mama

義両親のこと嫌いなんですか?
一緒に行ったらいいのにと思いました。
近くにいるならいいんじゃないでしょうか。親もいつまでも元気なわけじゃないんですし。

• ai

ai

正直、一度もめてからあまり好きではありません。
    近くといっても高速で1時間くらいの場所ですね。

• 12月25日
とまと

私なら嫌ですね。
旦那さんにとって優先すべき家族は
主さんと娘さんです。
親離れ、子離れ出来てないんですね💦
うちは旦那の実家近所ですが
自分からは帰りたがらないです。
義実家からお誘いがあったり
私から行く?って言う感じです。
頻度も月1回あるかないかくらいです☺

• ai

ai

コメントありがとうございます。親離れ、子離れ出来てないんだとおもいます。
    普通そうですよね、、そんな帰りたがらないですよね、、月1回くらいならちょうどいい頻度ですよね!!

• 12月25日
pipi

マザコンですかね?笑

夫は全く帰りたがらないです〜
むしろ遠方なので
1年に1回帰れたらくらいです、、笑

• ai

ai

マザコンだと思います。なんでも許してくれる実家がいーんだと思います。
    私ももはや遠方になりたいくらいに
    ほんとに嫌です。きのうも泊まってきて、ましてや旦那からは連絡がなく、旦那のお父さんが連絡してきました。
    自分でさせろよそんくらい!とイライラしましたね、、

• 12月25日
  • pipi

pipi

えー!過保護ですね、完全に、、笑
    そんなの付き合いきれないので勝手に行かせます😂

• 12月25日
空色のーと

さすがにそれは多すぎる頻度だと思います😥ご主人が実家依存って感じですね‪‪💦‬

うちは、遠方なこともあり年2回くらいです🤔

• ai

ai

実家依存だとおもいます。。

年に2回、、いいですよね。。

• 12月25日
ぽちこ

頻繁に実家に帰りたがる理由が分かりません😅
aiさんと同じ状況であれば私も腹が立つと思います。
ただ、なぜ実家に帰りたがるのかは一度きちんと話をした方がよろしいのではないでしょうか?
お子様もいらっしゃるようですし、このまま夫婦の溝が深まるのはよくないと思います。

• ai

ai

そうですよね。。一度話あってみます。でも話し合いしようとしてもすぐ機嫌悪くなったりめんどくさがるんですよね。。なんかもうほんとに嫌です。。

• 12月25日
ひさ

ふてくされるとか子供かよ!と思ってしまいました💦(言い方悪くてすみません...)
旦那は全く行きたがらないです!
義母が亡くなってていないというのもあるし、義父が部下で、仕事が忙しいの分かってるので余計に😅

• ai

ai

いや私もいつも子供かよ!と思ってるので大丈夫ですw
    あんまり男の人って行きたがらないですよね、、それが普通だとおもいます。旦那はまだかわいがってもらいたい精神が強いんだと思います。

• 12月25日
奏

奥さんから子どもを預かって実家に行き、aiさん1人の時間を作ってくれるならまだしも、毎週実家って…しかもふてくされるって…親離れできてないですね😭💦
旦那さんの親も子離れ出来ていない感じがします。

旦那さん、お子さんもいるのに自分の家族がどちらなのか分かってないですね😅

うちは去年から遠方に引っ越しましたが、その前に同居していて仲が良かったのでそれなりに一緒に過ごしたりしましたが、お互い別の家庭なので必要以上にベッタリはしていませんでした。

• ai

ai

あ、でも子供も一緒に連れてくときは連れてきます。たまにならありがたいんですけど毎週毎週だとほんと気分悪くなってくるんですよね、、。

正直、旦那の親もおかしいなって最近思ってます。。

そうですよね、、普通はそんなにベッタリしないとおもいます。。

• 12月25日
  • 奏

毎週だと私も自分に不満があるんじゃないかとか、なんでこっちの家族とゆっくり過ごす時間を作ってくれないのかとか…色々悶々としそうです。

同じ様に奥さんが毎週実家通いしたら、とか考えないんですかね😅

• 12月25日
ゆの丸

うちの旦那さんはくださいお家でまったりして、ゆっくり寝たい派なので、実家には帰りません(´ー∀ー`)マザコンじゃないです。

逆に、義母は、義妹と義弟に対しての、過保護と言うか…子離れが出来てないです󾭛

• ai

ai

コメントありがとうございます!
    うらやましいです、、

子離れできてないのもやっかいですよね。。旦那んとこもそんなかんじもします。

• 12月25日
しょうちゃんママ

aiさんちの方がまだマシと思うくらい、うちの旦那も実家依存半端ないです。
毎週末、それも3連休だと3日実家行ったりします。
クリスマスも11月中に実家でやるからと決めてきて、そんなに早くだと予定かあるとも言えないし。
うちの旦那も行けばソファーに座るだけで義母や義父がお菓子とか出してくるような感じで、食べた後の皿とかゴミも義母が捨てたり王様か?と目を疑いたくなります。
まあ、そんな感じなので、うちに帰るとごみ捨ててとか使ったら片してなんて言われる家より居心地いいのは確かです。
私もaiさんが仰ってるように、義親がその事を間違ってるとも思わず、家庭を持った大人が、いつまでも『息子』のままなのをなぜ恥ずかしげもなくしてるのか不思議で仕方ないです。
価値観の問題ですかね。

• ai

ai

コメントありがとうございます!
    三連休全部実家とかすごいですね、、

旦那さんのかんじうちと全く同じです!!!すごいわかります、、王様かってかんじですよね、、そりゃー居心地いいよねってかんじですよね、、。
    義理親に対しての感情わかります、、。
    価値観の問題なんですかね。これ以上もう甘やかすのやめてほしいです。。
    実家に帰るたびにグータラになります。

• 12月25日