コメント
出戻りのママリ🔰(31)
体調悪くなって休みがちになり
長男次男の時はすぐ話しました🤔
✩sea✩
常識とかはないかなと思います😊
私もつわりがキツかったので、5週6週くらいでは職場に報告してました!
はじめてのママリ🔰
職場で何かあった時に迷惑かけるかもしれないので上司には言いました。
ラーチャン
体調不良であれば然るべき人のみ(上司等)には報告した方がいいのではないかな?と思います。
あとは、安定期に入ってから報告と現時点での報告だと仮に主様が辞めるにしても育休取るにしても会社側準備期間が必要かと思うので早めの方がいいのではないかな?と思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今は働いてなくてないのですが、ママ友など知り合いにいいづらく💦
言ってもいいですね!
mari
人それぞれだと思うので常識とかはないと思いますよ☺️
安定期に入ったからと言って産まれるまで何があるかわからないのは変わりないですしね🤔
私もつわりがかなり重くて、職場では初期から休んだ分のフォローをしてもらってたので早い段階で報告しました!
はじめてのままり🔰
常識とかないと思います😅職業柄、妊娠したらできない仕事もあったので早めに言いましたよ🙌
初期は流産もわりとあるのでご自身が万が一そうなって周りに知られても大丈夫か嫌かただそれだけです!
出戻りのママリ🔰(31)
ママ友にはわざわざ言いませんでしたよ😊
お腹出てきてママ友から気づいて聞いてきました😆