コメント
mama
わかります!
私も明日検診です😭
子宮頸管短くて入院してましたが退院させてもらい、1週間に一回、検診してますが、毎週不安です😭
ちる
子宮頸管の長さ、最初に短いと診断された時って何がきっかけでしたか?
お腹の張りがきっかけで計測してもらいました?
先日22週の健診で、経腹エコーだけで頸管については何も触れられなかったので心配で。。
-
babyちゃん
32週の検診で内診のときに長さはかってもらったときに短くなってるっていわれました😖
- 12月25日
-
ちる
ありがとうございます!週数がすすめば測ってくれるんですね。安静第一で、お大事にしてください★
- 12月25日
-
babyちゃん
その前の検診では短いといわれなかったんですけどね(ToT)
入院にならないくらいならいんですが、、- 12月25日
ぷりん
私もです😖😖
明日で35w、今週の土曜に頸管の長さ次第で入院になるかもなのでヒヤヒヤドキドキです。
しかも週数的な事もあり張ることが増えてきたのでさらに不安です😅😅
-
babyちゃん
同じ週数ですね!予定日は1/30ですか?💖
いつくらいから子宮頸管短いと言われていましたか?
わたしも前より張る頻度増えてきました(ToT)
横なればだいぶいんですがね(ToT)- 12月25日
-
ぷりん
え、私も1/30が予定日です♡♡♡
30wの健診の時に頸管短いと言われました😅😅
今は1.8センチしかないです😵😵
張る回数増えてきますよね、、、1日何回くらい張るのが普通なのかも分からないですし😂横になってても張る時ないですか!?- 12月25日
-
babyちゃん
同じですね😊💕
そうだったんですね、、
私はなんセンチあるか言われてないです😖💧
たまにありますが、洗い物したり掃除機かけたりするとすぐ張ります😱- 12月25日
-
ぷりん
なんか嬉しいです😆笑
何センチか言われてないなら、まだそこまでヤバイってほどではないんじゃないですか😃?
立ってるとすぐ張りますよね(T_T)私は上の子もいるので、入院は避けたくて、家事は旦那に任せて常に横になってます!- 12月25日
-
babyちゃん
やばかったらなんセンチでって言う話でますよね?(ToT)
- 12月25日
-
ぷりん
言われると思います!まぁ、何センチか言われなくても短めだから安静にしてね!とかは言われると思いますよ〜!!!- 12月25日
-
babyちゃん
安静にっても言われなかったので、無理しない程度にはしていたんですが(ToT)
本当明日の検診ドキドキです😭😭- 12月25日
-
ぷりん
お互い短くなってなかったらいいですね😂😂❤️- 12月25日
-
babyちゃん
本当ですね😭😭
- 12月25日
babyちゃん
短くなる一方ですか?😖
mama
今のところ15ミリでキープできてます😭
babyちゃん
そうなんですね(ToT)