※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食の準備方法について、冷凍庫にストックして毎日選んでチンする方法が楽だけど見栄えはあまり気にしていない。1ヶ月くらいで使い切る。他の方のやり方を知りたい。

みなさん離乳食は毎回どのように準備してますか?

私は大量に使って冷凍庫ストックして、毎日選んでチンするだけです。
だから、よくインスタで見るような、ちょっと上に何かをトッピングするような細かい見栄えのあるものはできてないです。

でも実際それが一番楽で💦
冷凍ストックのものは1ヶ月くらい使っちゃってます。

みなさんどのようにしてますか?
こんなに楽してるの自分だけかな…みなさんのやり方教えてください。

コメント

はるか

私もそんなんでしたよ笑
インスタみて、みんなマメやなぁ
私にはできねぇって思いながら
ストック作ってましたよ

バタコ

私も冷凍してチンしたのばかりですよ😂
外出した時に食べてくれないと困るのでベビーフードもたまに食べさせますし😄
最近はレパートリーも尽きて来ましたけど😅
インスタとかのは、インスタ用にその時だけやってて、いつもは私たちみたいにチンするだけとかじゃないですかね~?毎日そんなことしてたら大変ですよね~😩
とりあえずウチは今のところ何でもモグモグ食べてくれるので、それでいいなーと☺

ひぃと

うちもそんな感じでしたよ😂
見栄え良くしたって食べなきゃ意味ないですしね🤣パッと早く作れて子どもも食べてくれるものが1番かと😘✨

やっちゃん

わたしもそうです
まとめて作って冷凍、1ヶ月くらい使うものもあります💦
最初の頃は「じゃがいも単品!」とかだったけど、最近では混ぜまくりです(笑)
凝ったことなんてできません😂

アーニー

離乳食完了が近くなってからやっとできるくらいで、それまではほぼ冷凍ストックばかりでしたよ。

ユーリ

茹でて刻んだ冷凍ものをチンして混ぜ混ぜですよ🙋
プラ器でそのままあげてるので見栄えは皆無です。
何でも食べてくれるのでよしとしてます😅