夫婦喧嘩のパターン私: これから溜まった家事を片付けたいから娘ちゃん…
夫婦喧嘩のパターン
私: これから溜まった家事を片付けたいから娘ちゃん連れて30分くらい公園で遊んでくれない?無理?
夫: 無視してスマホ
私: 聞こえてんの?家事したいから外で遊んでてもらえる⁈
夫: うるさい。くどい。
私: くどくないだろ。今は無理って意味⁈ やってる事あんならひと段落したら声かけて!
夫: わかった
—-1時間経過。夫スマホ
私: あのさぁ、外で遊んで欲しいって話したんだけど、どうなった⁈
夫: お前が娘ちゃんと遊んでるからもう良いんだと思った
私: は⁉️
—————-
というやり取りを何十回繰り返しただろう。助けられている事が無いとは言わないが、居ない方がマシだと感じる事が多々ある。
- あんこ
コメント
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね😠‼️
今度、あんこさん夕飯作らないでスマホいじってたらどうですか?🤭
旦那さん:夕飯は?
あんこそん:無視してスマホ
旦那さん:聞こえてんの?夕飯は?!
あんこさん:うるさい。くどい。
ーー1時間経過
旦那さん:夕飯は?!!
あんこさん:1時間も待てるんだからもういいんだと思った。
目には目を歯には歯をですよ☺️✨
💘
ご主人あんまりだ(ꐦ°᷄д°᷅)
-
あんこ
あんまりですよね。
経緯とか、状況とか、こっちの待機時間を何だと。- 12月25日
ふーママ
横入りすみません💦
ナイスすぎて笑いました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂笑
何十回言っても分かんない人には同じことをしてあげるのが1番ですから笑
そもそもくどくさせてるのは誰のせいかな?☺️って感じですしね( ≖_≖)👎
あんこ
ナイスアイデアありがとうございます🤣
イヤほんと、好きでくどくなってないっす。確かに言葉じゃなくて行動で主張した方が伝わるタイプかもしれません。
面白いだけでなく的を得たアドバイスありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ですよね😑こっちだって同じこと何回も同じこと言いたくないししたくない、なんなら時間返せですよね😑😑😩
ぜひ行動で主張してついでにあんこさんの気持ちも分からせてあげてください😂‼️笑
とんでもないそう言ってもらえてこちらこそありがとうございます🙈