初めて便の出が悪くて苦しそう。どうしたらいいか教えてください。
今日、初めて便の出が悪いみたいで、ずっと気張りながら泣いてます。かわいそうなのですが、どうしたらいいですか?苦しそうでギャン泣きしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

どみちゃん♡
のの字マッサージや、綿棒浣腸はされてみましたか??

𖦊້
少量でも出ていたのであれば浣腸はせずに お腹のマッサージだけで様子を見てもいいように思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます!!
いつも授乳中、反射的に便が出てくるのに昨日はありませんでした。
とりあえずマッサージしてみます。
こんな叫びながら気張ってるの初めてみたので戸惑ってます💦💦- 12月25日
-
𖦊້
いえいえ。
うちの上の子がまだ小さい時に便秘でなかなか出ない子だったので 二日に一回は綿棒浣腸をしていました。
かなぽんさんのお子さんはまだ少量が三回出ていらっしゃるので 心配なさらなくても大丈夫だと思います🙆♀️
ただ、あまりにも泣き続けていて眠れなかったりなどがあるのでしたら一度 綿棒浣腸してあげてください✨- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
引き続きすみません!!
マッサージ少しして、授乳したら、今までにないくらいの大量の便を出しました💦オムツいっぱいで漏れました。色はいつもの黄色ですが水っぽかったです。本当に大量です。出したらすごいスッキリしたようでしゃっくりして機嫌も良さそうなのですが大丈夫でしょうか?😱- 12月25日
-
𖦊້
黄色の便であれば問題ないと思いますよ。
何より、機嫌が良いのであれば大丈夫だと思います🙆♀️
出てくれてよかったです♡- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!先程新たに質問してしまったのですが、気にしないで下さい💦
本当によかったです😆✨ご親切にありがとうございました😢💓💓💓- 12月25日

𖦊້
何日目なのでしょうか?
4日くらい出ていないようであれば、お腹をのの字にマッサージをしてあげてから、綿棒にベビーオイルをつけてお尻の穴に綿棒の綿部分まで入れて円を書くようにクルクルと刺激してあげると出ると思います。
-
𖦊້
読み忘れがありました💦
今日ということは1日目ということですよね。
それであれば お臍周りを のの字にマッサージをして様子見で大丈夫かと思います。
それでも改善されずに苦しそうに泣き続けるのであれば綿棒浣腸してみてもいいと思います。- 12月25日

はじめてのママリ🔰
毎日出てるのですが、昨日はいつもに比べて少なかったです。普段は大量に3〜4回してます。昨日は少量を3回ほどでした。夜中さっきからずっと気張ってます。まだ浣腸するほどではないですか?

まみ
一番早く出るのは綿棒浣腸かな〜
私の娘も2日出ないときとかしょっちゅうなので排便を促すために毎日、足をそれぞれテで持って足の曲げ伸ばし、腰ひねり、足ぐるぐるをしてます!
それをしたら1時間後には出てます!
のの字マッサージはあまり効果ないですね(^_^;)
私が行っている小児科では、3日出なかったら受診してくださいと言われました^ ^
早くスッキリして赤ちゃんとお母さんが少しでも休めるといいですね(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
出ないと泣いたり苦しそうですか?
すごい嫌がりながら気張ってるのでビックリしてます、、。- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マッサージして授乳したら、びっくりする程の大量ウンチをしました、、。
色はいつもと同じ黄色ですが、水っぽく、オムツ一面にしてました。授乳クッションが濡れてる程です。スッキリしたなら様子見でいいでしょうか?😢- 12月25日
どみちゃん♡
気張ってるのを見るのも辛いですよね😢
うちの子は生まれた時から便秘気味で、のの字マッサージは毎日してましたし、綿棒浣腸もほぼ毎日してました💦💦
4日も出なかったら病院で処方された、浣腸液をカテーテル使って入れてました😭
はじめてのママリ🔰
こんなに気張りながら嫌がるの初めてでビックリしてます😢気張ってるならウンチと考えていいですかね?💦
とりあえずマッサージしてみます😢