コメント
𖦊້
周りに危険な物がないかどうかの確認ですかね。
あとはスリーパーがあれば、冷え防止のために着せてあげるのが一番いいと思います🙂
𖦊້
周りに危険な物がないかどうかの確認ですかね。
あとはスリーパーがあれば、冷え防止のために着せてあげるのが一番いいと思います🙂
「赤ちゃん」に関する質問
生後1ヶ月の子を育てています。 たくさん赤ちゃんに話しかけるようにしています 新生児のうちから、覚えてもらうために意識して何度も掛けてた言葉、もしくは掛けた方がいい言葉とかありますか?
離乳食全く食べなくて、米粒なら私が手であげればほんの少しだけなら食べてくれるんですが、どうしたら良いですか😭 あと赤ちゃん煎餅なら食べます🥹ミルクも飲んでくれなくて、旦那に頼めなくて参っちゃいます😫
生後9ヶ月の男の子ママです!! 息子の成長が気になり検索しては 一喜一憂しております😢 ※気になるところ ①人見知りしたりしなかったり ②後追いほぼなし ③ハイハイしない ④基本的に大人しい ⑤あまり声を出さない (低…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイコ
腕枕をして添い寝をすると寝るのですが、それだと甘やかし過ぎでしょうか?寝たら腕枕は外して、そのまま私の布団で寝ます。
どうしても寝ない時に抱っこしながら寝ていたら、いつの間にか癖になってしまったようです。
𖦊້
赤ちゃんに甘やかし過ぎとかはないので、どんどん甘やかしてあげてください✨
抱っこ癖がつく とかもないので安心してくださいね😌
きっとママが大好きなんですね♡
今の時期はなかなか寝てくれないので大変ですよね、、😢
アイコさんがしんどいようでしたら、たまには少し泣かせておいてもいいと思います。そのまま疲れて眠ってくれることもあるので👍🏻
アイコ
ありがとうございます。
ᴋ&ʜ ᴍᴀᴍᴀ¨̮⋆さんのお子さんがこのぐらいの時もそうでしたか?
𖦊້
うちの息子と娘はどちらもよく眠る子でしたので、3ヶ月頃からは夜寝かせてから朝まで寝ていました💫
ミルク育児ってこともあるのかもしれません。
アイコさんは母乳育児でしょうか?
あまりにも寝てくれなくて辛い場合は夜だけミルクにしてみてはいかがでしょうか?😌
アイコ
私は混合なのですが、母乳をあげないと胸が張ってしまって痛いんです💧
赤ちゃん用の体重計を使っているので、お腹いっぱいにはなっているはずなのですが眠らないです。
𖦊້
母乳は消化が早いので、混合だとミルクよりもお腹が空くのが早いんだと思います。
私も下の子が5ヶ月までは混合で、夜だけミルクにしていました💫
夜だけミルクにすると寝てくれるって子は私の周りにも多いです。
痛い場合は搾乳するいうのも一つの手かなと思います😄
アイコ
大人しく1人で遊んでいる隙に少し眠る事が出来ました。
今までは寝てくれたので、少し様子を見て調整します。
ありがとうございました。