※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

赤ちゃんを放っておく際の注意点として、お腹にタオルをかけることで掛け布団を蹴飛ばしても大丈夫です。暖房をつけて20度前後の部屋で寝かせると良いでしょう。

赤ちゃんを放っておいて寝る時の注意点を教えて下さい。

昨日と今日で実家にいるせいで興奮してるのか夜も昼も全然寝ません。もう放っておいて私は寝ようと思うのですが、注意点を教えて下さい。

掛け布団も蹴飛ばしてしまうのですが、お腹にタオルでもかけておけば大丈夫ですか?暖房はつけていて部屋の温度は20度前後です。

コメント

𖦊້

周りに危険な物がないかどうかの確認ですかね。
あとはスリーパーがあれば、冷え防止のために着せてあげるのが一番いいと思います🙂

•  アイコ

アイコ

腕枕をして添い寝をすると寝るのですが、それだと甘やかし過ぎでしょうか?寝たら腕枕は外して、そのまま私の布団で寝ます。

どうしても寝ない時に抱っこしながら寝ていたら、いつの間にか癖になってしまったようです。

• 12月25日
  • 𖦊້

𖦊້

赤ちゃんに甘やかし過ぎとかはないので、どんどん甘やかしてあげてください✨
    抱っこ癖がつく とかもないので安心してくださいね😌
    きっとママが大好きなんですね♡
    今の時期はなかなか寝てくれないので大変ですよね、、😢
    アイコさんがしんどいようでしたら、たまには少し泣かせておいてもいいと思います。そのまま疲れて眠ってくれることもあるので👍🏻

• 12月25日
  •  アイコ

アイコ

ありがとうございます。

ᴋ&ʜ ᴍᴀᴍᴀ¨̮⋆さんのお子さんがこのぐらいの時もそうでしたか?

• 12月25日
  • 𖦊້

𖦊້

うちの息子と娘はどちらもよく眠る子でしたので、3ヶ月頃からは夜寝かせてから朝まで寝ていました💫
    ミルク育児ってこともあるのかもしれません。
    アイコさんは母乳育児でしょうか?
    あまりにも寝てくれなくて辛い場合は夜だけミルクにしてみてはいかがでしょうか?😌

• 12月25日
  •  アイコ

アイコ

私は混合なのですが、母乳をあげないと胸が張ってしまって痛いんです💧

赤ちゃん用の体重計を使っているので、お腹いっぱいにはなっているはずなのですが眠らないです。

• 12月25日
  • 𖦊້

𖦊້

母乳は消化が早いので、混合だとミルクよりもお腹が空くのが早いんだと思います。
    私も下の子が5ヶ月までは混合で、夜だけミルクにしていました💫
    夜だけミルクにすると寝てくれるって子は私の周りにも多いです。
    痛い場合は搾乳するいうのも一つの手かなと思います😄

• 12月25日
  •  アイコ

アイコ

大人しく1人で遊んでいる隙に少し眠る事が出来ました。

今までは寝てくれたので、少し様子を見て調整します。

ありがとうございました。

• 12月25日