※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
雑談・つぶやき

日付が変わってクリスマス🎄相変わらず3時間おき授乳の娘に、先程いつも…

日付が変わってクリスマス🎄
相変わらず3時間おき授乳の娘に、先程いつものように起こされた💤

子供の頃は毎年今日のこの時間には、目が覚めたら就寝前には無かった筈のプレゼントの箱を枕元に見つけてテンション上がっていたよな〜と思い出す。
1年の中で本当に一番ワクワクする夜明けだった。

いつのまにか、目覚めてもプレゼントなんて見つからない普通の日になってしまったのは何とも寂しい😂
でも、今日だけに限った事ではないけれど、目が覚めた時にぐっすり安眠してくれている息子、元気な声で泣いて授乳を求める娘を見て「私をママにしてくれてありがとう」と改めて考えさせられる。
当たり前のように見えるけど決して当たり前な日常とは言えないですもんね..

アナ雪の「エルサのサプライズ」で最後にアナが「エルサのお世話が出来ることが最高のプレゼント」と言うシーンに、初めて観た当時は「えー自分がもてなされる日なのにそれ嬉しいの?」と理解が出来なかったけど、ママになった今この台詞に凄く共感を覚える‼️😳

そう考えると親たちにとっては毎日がクリスマス...?
まぁ大半が体力勝負だし大変な事だらけですけどね😂笑

当たり前に起こっている事に謙虚に感謝せねば。。と実感した聖なる夜でした。

コメント