腰の痛みがある中、👶🏻が日中なかなか寝てくれなくて疲れたけど、旦那は…
腰の痛みがある中、👶🏻が日中なかなか寝てくれなくて疲れたけど、旦那は夜勤もあってほぼフルワンオペ🙄
初めての夜の寝かしつけはうまくいかず、不注意でベッドの角に👶🏻の頭をぶつけてしまってギャン泣き…
あやしてもミルクをあげようとしても泣き止まなくて自分もパニックになってしまって1人じゃ無理だと思ってしまった…
こんな時にどうして旦那はいてくれないんだろうと思い、泣きながら旦那に電話したけど何とかなるよと言われて、ほしい言葉はこんな時にそばにいてあげれなくてごめんねだったのにと思ってしまってモヤモヤ…
自分も泣きながら頑張って👶🏻を落ち着かせてミルクを飲ませたら👶🏻は泣き止んだけど、そこから1人で寝かしつけできる自信がなく急遽お義母さんに来てもらうことに💦
お義母さんが👶🏻の寝かしつけをしながら色々話したら自分も気持ちが落ち着いて本当にお義母さんに来てもらって良かったと思った😭
旦那は育休は取れないし、たまに夜勤や出張があったりするのはしょうがないと思うしかないし、自分が頑張るしかないと分かっているけど、メンタル弱々だし慣れないことがあるとパニックになるから本当に大丈夫なのか不安🥲
- まゆ(生後2ヶ月)
コメント