父親が好きになれない理由で悩んでいます。金銭的な問題や態度に不満があり、介護もためらっていますが、母親は好き。困っています。
自分の父親、または母親が好きになれない方いますか? 私は父親がどうしても好きになれません。金銭的にケチで子どもたちにお年玉を請求してくる、ご飯代を払わせようとする、そのくせに父親を馬鹿にするなとちょっとしたことで機嫌が悪くなり、家族を1週間くらい無視する。酔っ払うとベタベタ触ってきたりしつこい。など様々です。
私や姉も父親が苦手で、正直老後介護なんてしたくないです。ひどい娘だと思いますが、お金や物をせびられることがあると苦痛です。でも、母は好きなので実家には顔を出したいので困っています😰
- えな(5歳6ヶ月)
コメント
ちびた
大嫌い過ぎて、母の他界後に絶縁状態です!
お母さんは何て言ってるんですか??
本当に散々苦労させられたのに自分は悪くないと思ってるし、関わるとロクな事がないので、私の精神状態がおかしいから関わらないでって言ってます。
おかしいのはあっちなんですけど。
えな
母はお金があればとっくに父から離れていると思います。機嫌が悪くなるとしばらく無視されるので精神的にストレスで、病気になったり、今は帯状疱疹が出てしまったそうです。
父は、みんなにこんなに嫌われているとしりません。態度に出すと怒るのでみんな隠しているんです、、。
母が先に亡くなったら今は実家にいる姉も出ていくと言っているし、誰にも相手にされないと思います。