19週のお腹の張りについて心配しています。前回の経験と比べて、今回はお腹が大きくないが子宮の辺りが盛り上がり、触ると少し固い感じがします。切迫早産の経験から心配しています。
現在19周です。
この時期のお腹の張りはどのようなものでしょうか⁈
一人目の時はもう少し遅かったので、張ってる感覚やお腹を触ると固くパンパンになったんですが、まだそこまでお腹が大きくないせいか子宮の辺りがもっこり盛り上がることがあるんですが、上から触って確かに少し固い感じはしますがパンパンという感じも張って苦しい感じもありません。
前回切迫早産で入院していたので、今回とても心配しています。
- いちごキッチン(8歳)
コメント

那月☆
初期や中期のお腹の張りは切迫の可能性があります

とぅん太郎
あたしもひとりめ切迫診断で臨月に入り安静解除になりました!!
前回、切迫早産を経験してるという事なら、ふたりめ、3人目も切迫になる確率は高いみたいです(>_<)なので、張ってるって思ったら病院行って確認した方がいいと思います。
-
いちごキッチン
コメントありがとうございます。
臨月まで安静は大変ですよね(>_<)
病院の先生は男の先生だからかどのような感覚が張りかは教えてくれず、張り止めの薬出しておきますね〜と適当なのでもしこの状態が張りでなかったらと思うと薬飲もうか迷ってます。薬は極力妊娠中は飲みたくありません。- 1月28日
いちごキッチン
コメントありがとうございます。
切迫の可能性は十分わかっています。
5ヶ月頃でどのような感覚が張っている状態か知りたいです。
那月☆
硬かったり、苦しかったり、いつもの違う感覚だと張ってると思いますよ!
私も張ってることに気付かず検診で
今張ってるけどわかる?と言われてました。
普通は柔らかいです!
いちごキッチン
再びありがとうございます!
1度経験してるので硬かったり苦しかったりはわかるんですが、週数が浅いせいか今はそこまででもないので判断しかねてます(^^;;
張ってるの気づかずってこともあるので難しいですよね(>_<)
那月☆
でも、張ってるかもってなるなら、張ってるんじゃないかな?とおもいます!
上にお子様がいらっしゃるようなので、安静にできないかもしれませんが安静に出来そうな時は横になっていてくださいね。
いちごキッチン
たくさんコメントありがとうございます!
親身になっていただき嬉しいです!
お気遣いありがとうございます!