※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

愛知県にお住いの方、帰省土産はどんな物を持っていかれますか〜?

愛知県にお住いの方、帰省土産はどんな物を持っていかれますか〜?

コメント

ままり

赤福とか好評でした!

みーくーり

波まくらと生せんべいです。
知多半島住まいなので、、、

むちまま

宮きしめん、赤福、手羽先味のじゃがりこ、芋けんぴ、なごやん、あたりですかね? 名古屋限定ではないもの混じっていたらすみません(;゚д゚  芋けんぴはすっごく細くて確か、花火という名前の芋けんぴです。名古屋の名鉄百貨店で買いました! 

よーな

ゆかりです!!軽いし!

カンナ

手羽先やひつまぶし😊

ユーリ

この間名古屋城で金の箱のゆかりを買いました!
名古屋城の寄付にもなるし✨

ママリ

えびせんべいの里、ゆかり、海苔が多いですー!

おかげさま

ちゃんとした相手であれば確実な坂角(ゆかり)、フランクな付き合いの相手であればチューブの味噌ダレ、レトルトあんかけパスタ、しるこサンド類、ですかね〜🤔

ぽぱい

姉が愛知でしたが、
ゆかり、小倉味マーブルチョコを
持って帰って来てくれると
嬉しかったです❣

ママリ

名古屋フランスのお菓子にしようかなと思ってます。

ぽよんぽよん

ゆかり、なごやん、両口屋、手風琴、手羽、守口漬はよく買います( ゚∀゚)ノシ

EHまま

きしめんとかどうですかー?

雷注意

近所で有名な和菓子屋さんでおまんじゅうをたっぷりです♡

ya-ma♡

一度、手風琴を持っていったら喜んでもらえたからそれからずっと手風琴持っていってます!

まいまい

名古屋フランスめっちゃ喜ばれます(^。^)

麻南

ひつまぶしのお茶漬けを親戚へ渡すと好評でした。友人にはえびせんべいの里、さくさく日記、名古屋嬢などを渡してます

すにっち

日持ちしなくても大丈夫なら赤福、日持ちするのならゆかりの黄金缶を買っていきます✨
お友達とかなら、じゃがりこの手羽先味とかも買います✨

ギリギリで生きてるよ

ゆかりと手風琴のしらべです💓

controlbox

実家はジャンキー好きなので、インスタントの味噌煮込みうどんと手羽先味のじゃがりこです(笑)

mi

まとめての返信ですみません!
皆さま、たくさんのコメントありがとうございます😊参考にさせて頂きます❤️