※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠30週で2週間で2キロ増。食事は変わらず、便秘気味。体重増加の対策ありますか?30週での適正体重は?

妊娠30週です。
体重が2週間で2キロも増えてしまって本当にショックです😢食べてる量は変わらなく炭水化物は夜はとらないようにしています。いまは少し汚いお話なんですが便秘気味です。そのせいなのかな、、、この周期は体重が増えやすいとネットで見たんですがなにか対策ってありますか?💧

30週の時点でプラス何キロだったらセーフでしょうか😭

コメント

choco

便秘や浮腫関係ありますよ🙆🏻‍♀️
便秘気味ならお薬もらうといいですよ🤦‍♀️

ゴロぽん

何キロプラスがセーフかは元の体重によると思いますが、
妊娠8ヶ月から出産までは4〜5キロで抑えるのがいいと読んだので、私はそれを参考に気をつけてます🙆‍♀️

標準体型だと、8〜10キロまでが理想なので、妊娠前(病院によってはつわりで減ったところからというところもありますが)から4〜5キロプラスならセーフだと思いますよ😃

汚い話ですが…私は試しに一回の排便で何グラム減るのか試してみたところ、300〜500グラム違いました😂笑

ぴむ

その時期は浮腫も増すので仕方ないですよね💦
何キロ増えても糖や尿蛋白でなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️!