※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

近々の参観日について、妊娠中で体調が不安な女性が参加を迷っています。夫が同行するため、参加しなくても大丈夫ですが、子供たちに理由を説明するのが気になります。皆さんの経験を教えてください。

近々参観日があります!!
学校まで徒歩20分、階段で4階まであがり、1時間立ちっぱなしです😅
妊娠してから悪阻もあって家ではずっと寝ていて、昨日やっと悪阻がおさまってきている状況です。ただ、だるさ,眠気,たまに立ちくらみがあります。仕事はしてますが、車通勤&長時間立ちっぱなしはありません。
夫が参加してくれるので、最悪行かなくても大丈夫なのですが、子供たちにまだ妊娠のこと伝えてなくて、なんで来ないのと言われそうです😅

参観日の参加が少し不安なのですが、みなさんどうしてましたかー?

コメント

5FAMILY

1時間全部見なくても少し見てあげて、お子さんにも一目姿見せてあげるとかは難しそうですか?
車は禁止ですか?

末っ子妊娠中悪阻あったけど、私は参観行きました!
帰ってきてダウンしましたが、、、
そういうのも全て考えて妊活したので…

• こまち

こまち

回答ありがとうございます!😭
    車は禁止です😥
    予想外の妊娠でちゃんと考えてなかったなと思うのですが、参観日は行きたいなと思ってるので、少しだけ顔出して途中で帰ることを検討したいと思います😭🙏

• 3月2日
りんご

先週行きました!
徒歩でいって、授業と懇談会に参加して来ましたよ😇
結構平気でした!

• こまち

こまち

回答ありがとうございます!☺️
    わあ!すごい!悪阻は大丈夫でしたか?😣
    私も平気なことを祈ります🥺

• 3月2日
  • りんご

りんご

行ってる間は大丈夫でした!
    夜吐きましたが…😂

• 3月2日
  • こまち

こまち

夜吐いたのつらかったですね😥😭
    でも参観日楽しみにしてるので、私もがんばります🥹🫶

• 3月2日

私はつわりまだそれほどきつくなかったので、下の子抱っこ紐して吹雪いてる中マラソン大会見に行きましたが、切迫になり入院しました💦
あまり無理なさらず、上の方が言うように少し顔を出すくらいがいいのかなと思います

大事にしてくださいね✨

• こまち

こまち

回答ありがとうございます😊
    えー!?マラソン大会😨!?しかも吹雪のなか!?すごいです😭
    でも切迫になってしまったんですね。。。体験談ありがとうございます😭
    私も1番上の子の時に切迫になってしまったことがあるので、気をつけたいと思います😭
    ありがとうございます😭

• 3月2日