子育て・グッズ 熊本の宇土在住です。息子の乳製品アレルギーの検査を検討中です。赤いぶつぶつが出ているので、検査費用が実費か知りたいです。来年の4月からの保育園入園に伴い、アレルギー検査を検討しています。 熊本の宇土に住んでます! 息子が乳製品のアレルギーがあるみたいなので、アレルギー検査をしたいと思ってます。 口のまわりに赤いぶつぶつができるんですが、この場合でも検査は実費になるんですかね?? 来年の4月から保育園に入園予定で、給食もあるのでアレルギー検査をしたいんですけど💦 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 保育園 給食 息子 入園 実費 ママリ コメント himawari4 住んでる場所は違いますが アレルギー検査で実費だったことないですよ*ˊᵕˋ* 12月24日 ママリ コメントありがとうございます! 前ママリ質問したときに、先生から検査しましょうと言われた場合のみ無料でしてもらえるって聞いたので💦 12月24日 himawari4 うちは離乳食始める前で症状が出てなくても実費ではなかったです*ˊᵕˋ* 病院によるのかな?? 12月24日 ママリ そうなんですね💦 ちなみどちらにお住まいですか?? 12月24日 himawari4 今は住んでるのは千葉で千葉の病院も 東京に住んでた時に通ってた病院もかかりませんでした*ˊᵕˋ* 12月24日 ママリ そうなんですね〜 もしかしたら場所によって違うんですかね🤔 12月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
前ママリ質問したときに、先生から検査しましょうと言われた場合のみ無料でしてもらえるって聞いたので💦
himawari4
うちは離乳食始める前で症状が出てなくても実費ではなかったです*ˊᵕˋ*
病院によるのかな??
ママリ
そうなんですね💦
ちなみどちらにお住まいですか??
himawari4
今は住んでるのは千葉で千葉の病院も
東京に住んでた時に通ってた病院もかかりませんでした*ˊᵕˋ*
ママリ
そうなんですね〜
もしかしたら場所によって違うんですかね🤔