※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

赤ちゃんの急な嘔吐について、外出時の対処方法を知りたいですか?

赤ちゃんの胃腸風邪の嘔吐って前触れなくてびっくりしませんか?!😱元気で遊んでいたのにいきなり噴水のように嘔吐😭2回とも幸い家だったので助かりましたが、外出先で急な嘔吐とかしちゃったらどう対処していいか頭真っ白になりそうです!経験ありますか?

コメント

ママリ

今年の6月に出かけ先の駐車場で大量に嘔吐しました💦立て続けに2回も。。
抱っこしてた私の母がもろかぶり
私はとっさに素手で片付けました😭
いきなりだったのでびっくりしました!
その時にあまりタオルとか除菌シートとかもってなかったので
やはりもしもの場合に準備しておかなくちゃなーと思いました💦

• カナミ

カナミ

そうなんですね😭今の時期特にタオルとか除菌シート持ち歩くようにします!

• 12月25日

スーパーで買い物してるときにお店の中で吐いてしまってる赤ちゃん見かけました💦

赤ちゃん用カートに
赤ちゃんを乗せてらっしゃって
赤ちゃんが口から物凄い量を吐いてしまっていて、
でも、お母さんと赤ちゃんが対面じゃなかったのでお母さん全然気付いておられなかったようで、歩いてきたところすべてが、ボタボタに、、、まみれになってました、、、、。

わたしが気付いたときに、すぐに声をかけたのですが、すごく焦って
お店の外に飛び出して行かれました。

お母さん辛かっただろうなと思いますが、有り得ることですもんね!😭‼

わたしも用意しておこうと思いました!!

自分の経験でなくてすみません。

• カナミ

カナミ

それはお母さんも辛いですね〜😱😱自分にもあり得ることなので気をつけねばです!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月25日
もえさん

まさに木曜日に外出先で胃腸炎になって、大変なことになりましたよ。。
旦那が抱っこしていて、いきなり嘔吐して旦那がすべてかぶってしまいました😭
そのままの状態ですぐに私が運転して家に帰りましたが、うちでも吐き続けて大惨事でした。今は子供は落ち着いて、元気になりましたが、今度は私にうつってしまって死にそうになっています⤵️⤵️
子供の胃腸炎、恐るべしです !

• カナミ

カナミ

それは大変でしたね😭やっぱり防ぎ用がないですよね💦私も2回とも移って本当しんどかったのでわかりますーー😭お大事にしてください😭🙏

• 12月25日