名古屋市の図書館で本を借りた方へ。返却が3日遅れる場合、電話で遅れを伝えるべきでしょうか?
名古屋市の図書館で本を借りたことがある方に質問です。
昨日が返却日だったのですが、私情で返しに行くことができず返しに行けるのが火曜日になります。(明日行けるが休館日のため)3日も遅れるのなら電話して遅れる事を伝えておくべきでしたか?
- あー(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ちまもん
休館日には、入り口のところにポストみたいな返却窓口が空いているので、そこに入れておいたら大丈夫ですよ!もし窓口がいいとかあれば、私も何度か遅れたことがありましたが、返却の際にすみませんと一言伝えれば大丈夫でした。
nano
以前図書館で働いていました。2〜3日遅れる程度なら、返却の際「ちょっと遅れちゃってすいませんでした〜」と一言言うだけで大丈夫ですよ!本を期限通りに返却しない人、沢山いるので…よっぽどの人気本じゃなければ、そんなに気にしなくても大丈夫です☆
-
あー
ありがとうごさいます。😚
- 12月30日
あー
名古屋西図書館をいつも利用しているのですが、前に休館日に行った際にポストがどこにあるのか分かりませんでした😭😭
一言声をかければいいのですね、ありがとうごさいます。
ちまもん
私も西図書利用ですよ~ポストは、入り口に向かって右側の方にひっそりとあります😅
あー
閉館日は門が閉まっていますが、門の外にですか?
ちまもん
はい、外にありますよ。
あー
そうなのですね…全然分からなかったです😂