コメント

ちゃんはな
いやいや、ぴよこさんの言う通りですよ😉
オレが怪我してもおれが悪いですよ😫

空色のーと
うちなら、寝転んでる人がいるところで暴れるのは良いこと?と聞きます🤔
幼稚園などでも、遊びで床に転がってる子なんてよくいるので、そういう子がいる場所では走り回ったりしないよう、観察力と判断力が必要だと思います😊
-
まむまむ
それって2歳半にもわかる事ですかね(´・ω・`)
まだ大人が配慮すべき事かなって思ったんです…- 12月24日
-
空色のーと
分かる事だと思います💦
うちは1歳の頃から同じような事案にはそう対処しています。
子供だから分からない、ではなく、何度も注意をすることによって、あ!前も言われた!と、子供は理解を深めていくのだと思いますよ😊
3歳や4歳になって、急に前まで良かったことがダメになるって、子供にはストレスだと思います💦- 12月24日
-
まむまむ
主人が娘を咄嗟に叩いたのを見て、娘は悪くないのにと思ってしまいました(´・ω・`)
周りに人が寝っ転がってたら踊ったりしたら危ないよって娘にも言えばよかったです…- 12月24日

みか
うちの子なら周りをよく見なさい。
旦那にもそんな所でねこ転がらない。
寝るなら寝室行って!
と言います。
どっちもどっちですね!
-
まむまむ
たしかにどちらも悪いですね😣
娘だけの味方をしてしまいました…
反省します(´・ω・`)- 12月24日
-
みか
でも旦那さんが叩いてしまったら
そこまでのことではないと思いますね。- 12月24日
まむまむ
具合悪くて寝っ転がっててそうなっても俺が悪いってなるわけ?って返されました…(´・ω・`)
具合悪かったらベッド行くでしょって言ったけど主人からしたらそういう問題では無いらしいです…
ちゃんはな
もし旦那さんが床で寝転んでる娘さんにぶつかったらこんなとこに寝てるんじゃねーよ、もしくはぴよこさんに、寝かせてるんじゃねーよってなると思います💦
床は寝るとこじゃないです(^^)
ぴよこさんは悪くないです!