子どもと過ごす初めてのクリスマス🎄実母が離乳食の準備で大変だろうから…
子どもと過ごす初めてのクリスマス🎄
実母が離乳食の準備で大変だろうからと夜ご飯用に手作りピザを作って持ってきてくれる予定でした。
旦那さんにも前日からそのことは伝えていましたが、なぜか今日のお昼過ぎ突然、義母から夜ご飯食べに来てと誘われたから行くと返事したと言われました。
お肉食べれるし楽しみ〜♪と呑気なことを言っています。
実母はもう既にピザを作ってくれていたので、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
義実家に行くと私の存在はないものとして背を向けられ、子どもをずっと抱っこしてみんなが離さないので嫌いです。
悲しくて悲しくて…初めてのクリスマス3人で楽しくクリスマスパーティーしたかったです。
皆さんは素敵なクリスマスお過ごしください😢
- むぅ
コメント
退会ユーザー
えー!むぅさんとお子さんは家で実母さんと一緒にピザ食べたら良いですよ!
せっかくピザ作ってくれたのにと思うと、悲しくなりますね(;ω;)
hiro
旦那さんにもう一回言えませんか?
-
むぅ
返信遅くなってごめんなさい🙏
何回言ってももう義母に行くと言ったからと最終逆ギレでした。
自己中すぎて呆れて義実家行きました😉- 12月24日
nakaaa
お母さんがピザ作ってくれてるしそっちの方が先だったから、義実家断ってもらったらいかがですか?無理だったら旦那さんだけ行ってもらうとか、、?
-
むぅ
返信遅くなってしまいごめんなさい😢
実母の方が前から言ってくれてたのでそっち優先するのが筋だと思ったのですが、旦那さんには通じませんでした😧
旦那さんだけ行ってきてと頼んでもそれなら子どもも連れて行くし1人家に居たら?と言われ、子どもだけ義実家行くのは嫌で私も行ってきました😭
良いアドバイス実現しませんでしたが感謝してます😢💕- 12月24日
先に予定入れてるならそちらを優先すべきでは??返事したのは勝手にですよね?旦那さんはもちろん知っていたのですよね?それならだんなさんに断らせてもいいとおもいます!!👏
-
むぅ
私もそう思います🤔
前からピザが届くこと知っていて勝手に約束してくるなんて、実母に失礼だと思わないのか!と怒ったのですが、そこまで響かずです😧- 12月24日
ままり
むぅさんのお気持ちを考えるとわたしも悲しい気持ちになりました😢
そして悔しい😭
お母さんは一家団らんを優先してわざわざ手作りのピザを持ってきてくれるなんて本当に優しいお母さんですね!
普通、昼くらいの時間だったら夜ごはんの事は決まっていますよね!
なのに突然こちらの希望はお構いなしに誘ってくる事にもちょっとイラっとしちゃいます😠
それに!旦那さん!予定を伝えてたのに!私だったら、ピザ焼いてくれてるって言ったよね?って言っちゃいそうです🙁
しかも居心地の悪い義実家なんて😢
今日は無心で乗り切って、別の日に実家でお詫びのケーキでも奮発してお母さんとゆっくりしてきてくださいね😌
-
むぅ
返信遅くなってしまいごめんなさい😭
そして共感して下さって嬉しいです😭❤️
実母の今日は家族で楽しんでという気持ちが台無しになって悲しいです。
義実家はやはり孫しか見えてないようで、いつもは寝てる時間なのでそろそろ帰ると言ってもなかなか帰してもらえず疲れちゃいました😥
実母には明日会ってもう一度ちゃんと謝ります😊- 12月24日
ままり
旦那さんの行動引きますね…
そんな勝手な事1度許すと一生許さないといけなくなるので、はっきりと前々から手作りで持ってきてくれる事伝えてたよね?そんなの私の母に申し訳ないから義母は断るか貴方一人で行ってきて。って私なら言っちゃいます😂
せっかくのクリスマスむぅさんが子供しっかり触れ合いの時間過ごしてください😊
-
むぅ
返信遅くなってしまいごめんなさい🙇♀️
本当に勝手過ぎますよね!
結局どんだけ説得してももう義母と約束の時間やし今から断るとか無理の一点張りで行ってきました😩
普段連絡ない義母からも直接早く来て!と私に連絡が来てはめられた気分でした😭
aic(23)さんはぜひ素敵なクリスマスを🎄💕- 12月24日
はじめてのママリ🔰
旦那さん無神経すぎる…💦
3人で過ごすことが一番の望みではありますが、もう義実家の方も断れない状況でしたら、「母の手作りピザです」と一緒に持って行かれてはいかがでしょう?😣
-
むぅ
ピザは明日食べることにしました😊
旦那さんは仕事なので子どもと2人クリスマス気分味わいたいと思います😭❤️- 12月24日
退会ユーザー
それぞれ実家に帰りましょ!!?
きっちり旦那に思い知らせないと後が大変ですよ❗
そんな辛い思いしてクリスマス過ごすことないですよ!!
-
むぅ
返信遅くなってしまいごめんなさい💔
こんな感じのことよくあるんです。
私は苦手な義実家にも顔出してるのですが、旦那さんはうちの両親には全く会おうとせずそれでも私が義実家行くのためらうと怒り出します😔
明日は子どもと2人何かクリスマスらしいことできたらいいなと思ってます😊- 12月24日
退会ユーザー
いやいやいや、旦那さんに顔面生クリームですよ💢もったいないから髭剃りの泡にしときますか!!
お前だけ行って来いやクソマザコン野郎☺️(すみません、見ず知らずの旦那さんにこんなこと言って)
お母さん、お子さんと家族三人で初めてのクリスマス楽しんでねって気持ちで作ってくださったんでしょうね!
気配りが出来て素敵な方😊
まだ出かけていないなら家に残りましょうよ!お母さんがおうちに残れるなら、もしくはむぅさんがご実家に行けるならご実家で、それが無理ならピザをいただきつつママリしましょー!(え
それにしても旦那さんむかつくわー!!
-
むぅ
返信遅くなってしまいごめんなさい😔
イライラ共感して下さって、実母のことまで褒めて下さって嬉しいです😭
義実家行って硬めのお肉で焼肉頂いてきました!笑
旦那さんは帰りの車でお肉美味しかったと言ってたので、育ちが違いすぎると改めて思いました🤭- 12月24日
-
退会ユーザー
か、硬めの肉、、そしてそれを美味しくいただく…鼻で笑っちゃいますね😏
他の方への返信も見ましたが結局旦那さんは逆ギレだったんですね。
ピザが義母でお誘いがむぅさんのお母さんだったら絶対ピザって言うでしょうに😒(やっぱマザコンかー!!)
でもでも!お母さんの手作りピザをKY旦那さんに食べる権利ないですよ😝お母さんの愛情がこもってますから一日経っちゃっても美味しいですよ☺️焼き直して、息子さんと二人で美味しく食べましょ🤤
きっとお母さん、謝られるよりも二人で美味しくいただいたお写真とかのほうが嬉しいと思いますよ😄(可能ならお母さんも呼んで三人でクリスマスパーティーしたら良いかなと思いますが🎄)
今日はお疲れ様でした😅明日は良いクリスマスになりますように🎅🎁- 12月24日
-
むぅ
マザコン確定です🤣💔
そして孫フィーバーに乗っかって無理矢理クリスマスプレゼント要求した私は、なかなか性格悪い者です🤗笑
今日も嫌味言われたのでちょっと反撃に出て三輪車ゲット予定です😘
明日のピザを楽しみに今日は早めに休みます😊
ぺんぺん茶さんからのコメントで元気でました💓
ありがとうございます🥰
ぺんぺん茶さんも明日も良い1日になりますように⭐️- 12月24日
むぅ
返信遅くなってごめんなさい😣
実母には明日ピザ頂くと謝罪して義実家行ってきました😢
旦那さんは仕事でいませんが、明日こそ子どもと2人でクリスマス楽しみたいです😊