コメント
あいこ
普通だと思います😊
この1年間で昼間は取れる様にしていけばいいと思います😊
ひぃと
うちも3歳なったときは全然でしたよー😘
暖かくなってからトイトレでも全然遅くないと思いますよ😊✨
-
りん
まだ時期が早いんですかね。
毎日うまくいかない子育てに
イライラして怒鳴ってしまいました。- 12月24日
うさまま🐰💜
うちの子も来月で1歳ですがまだできません('ω'乂)トイトレも中断してます('ω'乂)特に私は焦りは感じてませんd(ㅎ_ㅎ*)ただ、周りがうるさい(笑) まだできないの?とか自身の親でもうちの子はできてた!とか言ってきます。その子その子のペースがあるものだと思いますし…(≧∇≦)❤
4月から保育園なので…みんなと一緒にトイトレお願いしてます(≧∇≦)
-
りん
そうですか。あせらなくてもいいですかね。オムツ代や、本人のことを考えると焦る気持ちが強いです。毎日うまくいかない子育てにイライラして怒鳴ってしまいました。
- 12月24日
-
うさまま🐰💜
はい(*´∨`* )ノ検診など行った際に聞いたり、保育園通うとこでも確認とったんですけど、個人差がやはりあるものだからと言われました(≧∇≦)オムツ代はかかりますけど、仕方ないものですもんね♪。.:*・゜毎日上手く行かないことばかりで私もカッとなること多いです(*^^*)
- 12月24日
-
りん
も年子ちゃん達だから毎日の子育ても大変だと思います。みんなそれぞれに動いてるもんだから、イライラの毎日ですよね。今、産休中ですけど3人毎日みています。
先ほど、促したらおしっこいくって言ったので座るとでました。やっと私も笑顔が溢れました。- 12月24日
🎀いちごみるくる¨̮⑅*
うちの子もですよ( ´-` ).。oO (
言葉も遅いので全く進まず...
暖かくなったら下の子と一緒にしようかなと考え中です😊💭
-
りん
そうですか、急ぎすぎなんですかね。やはり人それぞれですね。
- 12月24日
だいち
うちも最近やっとトイレでおしっこやウンチすることを理解できるようになりましたが、3歳になったばっかりの時は全然でした!
全然うまくいかなくて、イライラして強い口調で言った時も何回もありましたょ😣💦
まだオムツはとれてませんが、誘ったらトイレでオシッコできるようになってるので、りんさんも焦らずゆっくりでいいと思います!
ママ
うちも今月になってやっとです!
いつもお風呂前と後にしてることを知って連れてったらできました♡
それからはたまに教えてくれます❤️
でもうんちは言いますが、恥ずかしいのかトイレに他の人を入れないのでできてませんw
ケドできない時はイライラしてました😂
でもいつかはできるよーになるって思うようにしてそれからはなーんにも言わずせず放置してましたよw
りん
人それぞれだと思いますが、今日オムツ外してぬのパンツにしてみました。以前はちゃんと言えたのに…床に漏らしてしかもピチャピチャと足踏みしてました。それみて、怒鳴ってしまいました。結局は分からなかったんですよね。
まだ時期が早いのかと心配になったんです。
あいこ
焦らなくても大丈夫だと思います😌
気長に学校上がるまでにって思ってたらいいと思います😊
怒鳴ってもまだ、分からないので、時期見て緩くやった方がいいですよ😌
りん
怒鳴っても、本人を傷つけるんじゃないかって最近思うようになり、少しでも優しい気持ちでしょうと思ってますがやはり心に焦りがあるのか、イライラしてしまいますね。暖かく見守ってあげます。
先程、促したらおしっこ行きたくなっちゃった!って言って座りました。出たので喜んでいましたよ。私も、やっと笑顔が溢れました。