※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
お出かけ

年末年始の連休ですが、どこにも行く予定がありません。実家、義実家も…

年末年始の連休ですが、どこにも行く予定がありません。旅行は準備が大変だし、慣れない場所で子供のお世話も大変だろうなと行く気になれません。
実家、義実家も近くて毎週行っています。
だらだら過ごしてリズムを崩したくありません。
1歳8ヶ月の息子とどのように過ごしたらいいのでしょう。
保育園に通っているので、保育園の代わりに支援センターに行き、同じリズムにすればいいでしょうか。でも年末年始は休みですかね。。
ただ、同じリズムにしたい気持ちと、せっかく10日間もあるのだから特別な事や場所に行きたい気持ちもあります。矛盾しててすみません。。

みなさんは旅行、帰省以外でどんな事をしますか?
どんな所に行きますか?
良かったら教えて下さい。
ちなみに私は埼玉県西部に住んでいます。
子供は歩けますが、まだ手をつないで一緒に歩くことができず、どっかに行ってしまいます。疲れると抱っこ抱っこです。。

コメント

いちご

今年の元日は朝から公園行ってました(笑)来年もかなぁ。。

• くー

くー

爽やかですね!
    私も朝から元気に公園で遊びたいと思います!笑

• 12月24日

どこかお出かけしたい気持ち分かりますー😂✨
うちも実家、義理実家が近いのでしょっちゅう行ってるため帰省する予定もなく他に予定もありません(笑)

一昨年くらいの年末、旅行へ行ったのですが正月早々家族全員インフルとノロに順番でかかり大変な事になりました😂
それ以来、年末年始の人混みを下手にウロウロするのはやめようと思いました(笑)

なのでうちも公園とかですかねー
後は普通に買い物行くくらいです😂💦
参考にならなくてすみません🙈💔

• くー

くー

同じ気持ちで嬉しいです!
    インフルとノロとは大変でしたね😭
    そうですねー、私も元々人混みや行列が苦手なので無理して出掛けなくてもいいかなと思い始めてます。。
    みんなで元気に過ごせたら、特別な事をしなくてもそれが一番ですよね😆

• 12月25日

退会ユーザー

お正月の当番医尋常じゃないですよ!(笑)
    朝受付して診てくれたのが夕方で死にかけました😂(笑)

この年末は寒くなるみたいなのでインフルなど流行りそうですしね💦
    元気が一番ですよ😉💡

• 12月26日
  • くー

くー

そんなになんですね👀‼️
    絶対気を付けます!笑
    暖かくして良い年を迎えましょう✨

• 12月26日