私が気にしすぎかどうか皆さんの意見聞きたいです。保育園の支援センタ…
私が気にしすぎかどうか皆さんの意見聞きたいです。
保育園の支援センターに遊びに行ってます。
先日園児達は室内に居て、補助の先生?2人が園庭で片付けが終わるところでした。
その先生達の前でうちの子がこけました。小さな段差があり気をつけてねって言ってましたが、初めて見る先生に気を取られたのか派手に転んで、私はびっくりして「わっ!大丈夫ー?!」と大きめの声が出ました。うまく受け身ができて痛くなかったらしく泣かなかったのでそれなりに声掛けして出ようとしたのですが、先生達は特に近寄るとか声かけもなく小さい声でありがとうございましたー。と言われたのともう一人の先生は軽い会釈だけでした。
私はありがとうございますと子を抱えて出て行きました。
この園は最近はただの挨拶もこちらからじゃないとしなくなった先生が増えて、自分の園児以外ならどうでもいいと思ってるのか、そもそも園児のこともきちんと対応してるのか気になりました。
私は先生でも何でもないですが近くの子が転けたらとっさに大丈夫?って声が出ます。
支援センターの先生なら必ず駆け寄って声かけしてくれますし、他の園や児童館とかも大きな音がしたり転けたり何かあれば誰かは絶対駆け寄ってます。これは他の施設がきちんとしていてたまたま当たりの先生や施設に行ってたんですかね?
過剰に気にしすぎですかね?それともこの園に入れるの辞めようかなと脳裏によぎるのは普通ですか?
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お母さんが近くにいて、泣いてないし大丈夫かー。と思ったのかもしれませんが…
でも無反応ってちょっと気になりますよね😂
保育園の先生じゃなくても、目の前で小さい子が転んだら「あっ!大丈夫???💦」ってなりますし😨
私もそういうの気になってしまうタイプなので、ここの保育園大丈夫かな?って思っちゃいます🥹🥹
ママリ
先生の方が先に気づいても挨拶しないなんて私は無しですね。挨拶1つで印象全然違いますよね🙂↕️
コメント