※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが突発性発疹にかかり、全身にかゆみを伴う発疹が出ています。食事や乾燥などが影響している可能性があり、薬を試していますが、冬は肌が弱くなりやすいため心配しています。

1歳1ヶ月先日突発性発疹にかかりました。
2.3日で軽い発疹がひいたものの
発疹にかかって2週間後の現在
全身に発疹がでてかなりかゆい状態です。

かいてしまうので赤身もひどいですが、
突発とは関係なく、ただの皮膚炎でしょうか、、。
突発のときより断然ひどいです。
もともとお肌は荒れやすく、いまよりひどい皮膚炎には何度もなっていましたが。

最近いろんな種類の離乳食をよくたべるようになったのと、昨日はすこし味のこゆい食事に、母がチョコロールケーキをすこしあたえたようです、、。
いままで発疹がでなかった 足やらおしりやらいろんなとこにでてます。
この数日雪がふったり気温もかなり低く全身が乾燥状態ですこしづつ悪化しつつありましたが
今朝から全身症状に、、。

プロペトと少量ステロイドの軟膏はあるのでとりあえずそれをつけてみようとおもいます。
冬は肌のよわいこは、悪化したりしますかね?

いきなりひどくなったのであたふたしてます。

コメント

アメショー

もしかしたらアレルギーはないですか?念のために受診された方が安心かな。

今は少し赤みは落ち着きましたか?
一時的にバーッと出たなら突発の発疹だけではないと思います。

rin&koto&chihaママ

卵にアレルギーはないですか?

• rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

体調があまり良くないときに卵や牛乳など食べると湿疹出ちゃう子もいます(´・ω・`)

• 1月27日
ほこ

突発の発疹はかゆくないと聞いたので、アレルギーや乾燥などの別物だと思います。
早めに受診された方が安心かと。