ママリ。
うちは、そんな感じで癇癪おこしたら
放置が一番です😞
あまり構ったり抱っこしようもんなら、ますます暴れちゃって。
相談したらある程度無視は必要らしいですよ😳😳💦
家ではそうなったら放置ですが
やはり外出先じゃそう見られちゃいますよね😥💦
難しいところです。
退会ユーザー
その子が何歳かにもよりますが💦0歳のうちは泣けば確かに抱っこしたりあやしたりするだろうけど、一歳少ししてくると何してもダメな時もありますし、その子それぞれで構った方が悪化する子もいるので、状況がわからないだけに何とも言えませんね。。
公園から帰らないとギャン泣き、アパートのロビーで座り込み、収まるまで少し離れた位置で放置とかありますよ💦
むさこ♡
私はそういうのを見ても、あー大変だなあと親御さんの気持ちになってしまいます。
イヤイヤ期で家の中でもずっと癇癪で泣いていたり、反応するともっと酷くなったり。
私も無視することありますけど、そんな風に見られてると思うと悲しいです。
こ。
うちの娘は、怒っても、諭しても、抱っこもさせてくれないことがあります。
自分に余裕がなくなってることはわかってますが、私も泣いてるのに無視してしまうことはあります…
わたあめ
仕方ない時もあると思いますよ💧
抱っこも余計のけぞって泣くかもしれないし。
わがままで泣いてて、だめなものはだめって言った後の無視かもしれないし。
退会ユーザー
どのような状況か目にしたわけじゃないのでわかりませんが、わざと反応しなかったとかもありますよね。
反応すると余計に騒ぐからとか💦
お菓子コーナーからなかなか離れないと先行っちゃうよ。バイバイ!って私が先に歩き出してしまうことあります。
❤︎
よくありますよ😅💦
何しても泣かれて構えばヒートアップすることもあるので、そういう時は放置が1番です。
少し泣いたらケロッとしてるので!
抱っこで言うこと聞いてくれる子ばかりではないと思います。
言って聞いてくれる子や月齢なら無視はしないでしょうし(^^;
一概に無視はダメとは言えないかと。
家庭それぞれですし、自分がありえないと思うならしなければいいと思いますよ!
退会ユーザー
そういうときあります😅
手のつけようがないんです。。
抱っこも嫌!歩くのも嫌!カートも嫌!落ち着いて話そうにも泣いて暴れて手がつけられず、かといってそこで怒鳴っても悪化するだけで..
買い物に行って買えずに帰ってきたこともあります。
そういうときは無視するしかないし、それしか方法がない時もあります😭抱っこしておさまるなんてかわいいもんで..😢
きっとそのうちわかると思います😖
ひ。
怒ったって何したってダメな時は話しかけてもしょうがないので、その場に置いていくことありますよ。
泣いたからって抱っこしてーあやしてーじゃ場合によってはただの甘やかしに過ぎないですし💦
イブちん
うちも無視します。イヤイヤ期とか言っても効かないし、また小さいイヤイヤ期だと抱っこしますが。3歳、4歳になると抱っこもできないし、親がその場で待機してるとずーっと駄々こねてるので、その場を離れて諦めさせます。
-
イブちん
うちは特に、小さい頃から癇癪もちだったので専門に方に相談に行ってました。ギャーギャー泣き出した時はその場から離れて落ち着くまで待ってくださいって言われてたので、無視に見えるような対応の仕方もあるんでしょう。
- 12月24日
ぐう
怒っても、違うもので釣っても、諭しても何しても無駄な時ってあるんですよね。。。
もう、そんな時は無視してます。
というか、諦めてくれるのを待ってます。
くうちゃん
無視というか言う事を聞かなくてほっとかれただけなのでは?
うちもよくありますよ。
夫婦揃ってるならどちらかがフォローしますがうちは私だけなので言ったことを守らない時なんかはほっといてますよ。
-
くうちゃん
子どもによっても、親によっても違うので、そういう時があるのかな〜と私はなります^^- 12月24日
りんごのほっぺ
ダメな時はほんとにだめですからね😭
怒っても優しくしても抱っこしようとしても泣いてどうしようもないときはあります。ちょっと落ち着くまで放置することはあります、
なので、その現場を見てないのでなんとも言えないですが、無視=悪いということにはならないかなと😩
ミク
姉も結構放置してます💦💦
理由を聞くと
今相手しても泣き止まないから
もう少しして落ち着いたら話しができる
と言ってました!!
そう言うタイミングだったのでは?
怒っても優しくしても何も効果ないときってあります。うちも無視するときあります。ある程度泣くと自分から近寄ってくるので😅🙏スーパーとか周りに人が多いときはお菓子で釣ってしまうときもありますが、どうもしようがないときもあります。さっさと出るのに目的物探すのに必死です💦
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
何をしてもダメな時はあるし
育児は十人十色。
その親御さん達にも
なにか考えがあっての
ことかもしれませんよ?
一概によくないとかは
言えないかと。
カニ
何をしてもダメな時があるんですよねー😩もうその時は無視して先に進むのが一番です。今から、そういう場面が出てくるかもしれませんね!
退会ユーザー
何してもダメな時ってありますね😭こないだ同じようなお子さんがいてご両親無視していましたが見ていてわかる!わかる!って思っちゃいました✨
コメント