※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
子育て・グッズ

授乳中の腰痛について、同じ経験をした方いますか?腰が痛くて起き上がれない状況で困っています。解消法があれば教えてください。

腰痛について。
ねかしつけは座って授乳からのそのまま、授乳したままだっこで横向きに寝て、横向きで私も寝落ちしてます。

起きるとものすごく腰がいたいです。

3時間おきくらいに起こされて、起き上がって座って授乳しないと激怒されるんですけど、腰が痛すぎて身動きできず…

同じような方いますかね?

解消法ってありますかね?

コメント

ymama

分かります!私もつい最近まで腰と膝と肩が痛くて整形受診しました(T_T)とりあえずロキソニン内服とボルタレン湿布を貰って、産後の骨盤矯正ガードルと膝サポーターをしばらく履いていました(*_*)それで何とか症状は落ち着いてきて、今は何も無しでも生活できてます!
授乳に抱っこに、、全身痛いですよね(>_<)私はそろそろ卒乳が見えてきたので授乳回数も少ないし夜も起きなくなって落ち着いてきましたが、ももへさんはまだお辛いですね。ひとまずは内服薬か湿布で症状を抑えつつ、安静にするしかないみたいです。ロキソニンは授乳中でも3-4ヶ月以降の赤ちゃんなら大丈夫なので一度受診されてみてはどうでしょうか!湿布も処方してもらった方が市販の物より安いと思います(^^)

ももへ

ありがとうございます!

私もスミルスチック?とかいう医者からでるやつを母からもらって塗ってます…

確かに骨盤矯正ガードルいいのかもですね。捨てちゃったんですけど…

検討してみます!

ありがとうございます。