※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

3ヶ月になる息子のうんちがこんな色なんですけど、大丈夫ですか?病院行ったほうがいいですか?

すいません。
3ヶ月になる息子のうんちがこんな色なんですけど、

大丈夫ですか?
病院行ったほうがいいですか?

コメント

ジェシー

緑色は普通のことですが、ちょっと白っぽいのが気になりますね。
今日は祝日ですし様子見て、明日も同じ感じなら、年末年始で連休になる前に病院行ってみたほうがいいかもしれませんね。

• S

S

やっぱり白っぽいですよね😓
    明日いってみます!

• 12月24日
ははは

緑は問題ないですよ!
でもちょっと白っぽいような??
次のうんちの様子をみて、頻繁に続くようなら病院行った方がいいですが、たった1回なら今他の病気も流行ってますし私ならいかないです。

• S

S

前のうんちもこんな感じだったんです😓
    ここのところ緑にまじって白っぽいようないろがでます😓

• 12月24日
  • ははは

ははは

2ヶ月でしたね!うちもこんなに色のやつでますよ!
    ネットとかでみてもわかりますが、腸内に留まっている時間が長いと緑色に変色するだけなので特に問題ないとおもいますよ!
    2ヶ月ならそんなにお出かけもしてないでしょうからウイルス性とも考えにくいとおもいます。
    今インフルがすごいので私はちょっと様子みるとおもいます。
    インフルにうつるほうがこわいです。

• 12月24日
  • S

S

わかりました!

• 12月24日
  • S

S

ありがとうございます。
    ようすみてみます!

• 12月24日

娘も同じ頃に2回程ですが同じような便が出て小児科に連れていき大きな病院へ紹介され数週間から1ヶ月に1回受診して数ヶ月にわたり見て頂いていた事があります。娘の場合は幸いこの件では何事もなかったのですが、胆道閉塞症は早期発見は大切だと言っておりました。おかしいと思われるなら小児科で見て頂き判断してもらった方が安心かなと思います。

子供さんの状態が特に問題なさそうでしたら救急でなくても大丈夫ですので、その色の便が続くようなら明日以降にかかりつけが空いてる時に排泄したオムツを持って(時間が経つ場合は携帯で出たときに便を撮影して)受診されると先生も判断して頂きやすいかと思われます。

• S

S

わかりました!
    明日病院にいってみます!!

• 12月24日