※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

クリスマスパーティー中に姉が子供を殴り、帰ってしまいました。謝るべきかどうか相談中です。

今日は家族でクリスマスパーティーをしようと集まっていました。
私が準備をしている間、姉が子供達をみてくれると言うので料理をしていると、うちの子がギャン泣きしている声きこえました。
慌て行くと床にうつ伏せに倒れていました。
姉に理由を聞くと「こいつがあたしの財布からカードやお金をとりばらまいたから突き飛ばした」と言わました。
姉は自分の子供でも気に入らないと感情で子供を殴ったり怒鳴り散らしたりします。
私も腹がたち「お財布の中身をバラまいたのは悪いけど、子供に手を出すなんてぶざけるな、あんたとは子育ての仕方が違うし、感情だけで突き飛ばすなんてやばいね、病院いけよ」と怒鳴ってしまいました💦
姉は怒って自分の子供達も実家に置いて帰ってしまいました💦
私が姉に謝りの連絡を入れた方がいいですか(><)?

コメント

☺︎

いくら兄弟でもまだ何もわからない小さい子が悪さしたからと突き飛ばされるのは私も嫌です。
ほっといて大丈夫です。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    私もそうおもいます😣
    姪の事でも可哀想で何度も児相に連絡しようと思っていまいましたが中々身内で踏み切れずにいました。
    ダメですよね💦

• 12月24日
ぽす

謝る必要はないと思いますが
お子さんたちがかわいそうですね、、
親から諭してもらうことはできませんか、、
お姉さん普段からそれってやばいですね

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    母に話しても悪気はないと言われてしまい💦
    だめですよね😣

• 12月24日
ひ。

わたしなら放置します。悪いのはお姉さんですし、お子ちゃまだなと感じます

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    結局姉は戻ってきませんでした💦
    連絡もしませんでした!

• 12月24日
れもん

それは怒って当然です!!
子供に手を出すなんて
ありえないです!!
私なら放っておきます。

ANDY

私なら謝らないですね。
でも子供達はかわいそうだし心配なので連絡はするかもです。

2児mama🌸

ほっといていいと思います。
子供怒る前に突き飛ばすなんて
ありえないですね。

触られたくなきゃ子供の手の
届かないとこに最初っから
置いとけばいい話ですし
かおりさんが謝る必要ないです!

お子さん大丈夫でしたか?😭

ゆい

ご両親は何かその事に対して言われてないんですか?
アカの他人が見たら、虐待してる。と自相に連絡されても、おかしくはないレベルではないでしょうか…
いくら子どもが、なにか悪いことをしても、親が感情的になって手を出したりするのは、だめじゃないかな。さすがに、感情のコントロールを少なからず出来ないと…とは思います。
私は口頭でお子さんのしたことに対して、悪かった旨を伝えているなら、連絡はしません。
姪っ子さん、甥っ子さんの事をきちんと思ってあるなら、お姉さんから帰ってくるのを待ちますかね。

はち

むしろお姉さんに謝ってもらいたいくらいです。
子ども育ててるなら、手の届く範囲に触れらたくないものを置かないようにするくらい分かるでしょ。
突き飛ばして頭打って、後でなにかあったら責任とってくれるんですか?と
聞きたいところです😶
こういうことに、血の繋がりは関係ありません。

謝る、、必要全く無いですね!
そんな姉と解ってたのに任せてしまったのが失敗だったかなとは思いますが😅
自分の子供置いて帰るとかもありえないです💦

🐻‍❄️

手の届く場所に大事な物を置いてるお姉さんが悪いのでほっておきましょう!
失礼ですが、小さな子供をそれだけで突き飛ばすなんて本当に病気なんじゃないですか😳?