コメント

める
予防接種してるしてないかかわらずうつるものはうつります。
120%うつってないというほしょうはないですがいまからでも対策はできるので マスクして インフルの人と接触せず隔離したほうがいいですよ

りれしゅママ
2人目妊娠中にインフルエンザかかりました💦
予防接種していたのに症状が酷く蓄膿症にもなり、なかなか良くならず10日程仕事休みました😭
一緒な空間にいるなら移る可能性は高いと思います💦
うがい・手洗い・マスク着用は必須ですね‼️
-
ひょく
私と子供は予防接種してないので症状がもっとは酷くなりそうですね……(;_;)一緒の部屋で過ごしていたのでかかってる可能性が高そうですね……
- 12月24日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
潜伏期間があるのでうつってる可能性高いかと思います。予防接種は重症化を防ぐだけなのでうつる時は旦那さんみたいにうつるかと。実家にうつす可能性高いので、私なら家で旦那さんと部屋を別にします。もちろんマスク、うがい、手洗いをしてください。
-
ひょく
うつってる可能性が高そうなので実家には帰らず隔離することにしました(/Д`;
- 12月24日

みぃちゃん
去年妊娠初期にインフルエンザにかかりました💦
旦那→息子→私の順で、見事一家全滅…全員予防接種は受けていました🙌
それまで人生で1度もインフルエンザになった事なかったんですが、やはり妊娠で免疫が落ちていたのか…感染してしまいました😭そして旦那は予防接種受けても毎年なぜか必ずインフルエンザになります😱
今は症状がなくても、2、3日後に症状が出る可能性もありますし、予防接種していても移る時は映ります💦
今からでも一応接触は出来るだけ避けて手洗い&うがい&マスク&除菌を徹底してください🙆♀️
ちなみに、妊娠中でもインフルエンザのお薬は飲めます‼︎予防接種受けていれば軽く済む場合が多くですし熱もそんなに上がらないと思うので少しでも怪しかったらすぐ病院へ🏥
-
ひょく
やはりインフルは一家全滅しますよね……。旦那は毎年冬になると何かと病気持ってきては私も感染してるので既に手遅れそうです、(笑)
私と子供は予防接種してないので症状辛くなりそうで妊娠中でも大丈夫か不安です(/Д`;- 12月24日
-
みぃちゃん
高熱が続くとお腹の子に良くないと聞きますね💦
なので、今は妊娠中でも飲めるインフルエンザの薬がありますし(もちろん飲まないにこしたことはないけれど)飲まずに長引かせて悪化する方が怖いと思います😥
内科で診察、処方されましたが一応産婦人科に連絡を入れました‼︎そしたらちゃんとお薬を処方されたなら大丈夫です🙆♀️と言われましたよ🙌- 12月24日
-
ひょく
飲める薬はあるようでよかったです(/Д`;
夜に熱が上がると思うのでちょっと怖いです……(笑)- 12月24日

なぁちゃん
2人目妊娠中に旦那から移りました。
部屋で隔離してましたが...
私から上の子も移りました💦💦
自己責任ですが飲める薬はあります。3日ほどで熱は下がり飲まなくても治ります。って病院で言われました😅
動けないと上の子の面倒も見れないので薬飲みました。
人生初めてのインフルでした、妊娠中は免疫が低下してるからかなと病院で言われました🤦♀️
-
ひょく
やはりかかってる可能性は高そうですね……、
インフルは夜に熱があがりますが夜間でも妊婦って対応できるもんでしょうか?熱が高すぎるとお腹の子供がゆだるみたいなこと聞いたことあるのですがやはりすぐ病院など言った方がよさそうですよね?- 12月24日
-
なぁちゃん
なるべく、旦那さんには近寄らないように😭移らないことを願いたいですね💦
私は一晩絶えました😅笑
夜間でも見てもらえると思いますよ。週数にもよると思いますが、飲んだ薬は確かタミフルだったと思います。でも、咳止めは無いって言われた記憶があります。でも、産婦人科で漢方貰った記憶があるよーな💦💦咳が続くとお腹張りますよね...
インフルの菌より熱が高い事がお腹の赤ちゃんにとって負担かなと思ったので薬を飲みました。なにも問題なく出産して元気に育ってます😊- 12月24日
-
なぁちゃん
移った場合、夜中不安でしたら一度産婦人科に電話して指示を受けたら大丈夫だと思います。たぶん、どーしたらいいか教えてくれると思います🙂
- 12月24日
-
ひょく
産婦人科に1度相談してみるのもよさそうですね!だいたい旦那がうつったものはわたしもうつってるので不安しかないです(;_;)
- 12月24日
ひょく
とりあえず潜伏期間でわたしと子供にもうつってる可能性高そうなので旦那は隔離して過ごすことにします(;_;)