コメント
mikan
歯がはえてきてるのかなっておもいました!😉
我が子が歯が生える時血豆みたいなのができていて、それから数日して白い歯がみえてきました!
まめ
写真では位置的にも初めての乳歯に見えますよ👀
左も歯茎に線っぽいのが見える気がしますがそこだけ硬くないですか?
何かカミカミしたがったり、口をブーってやったりしてないですか?
-
こころ
歯ですかね!!😳イメージ的に真っ白な歯が二本同時に生えてくると思ってたのでびっくりです!!
矢印したところだけが硬く盛り上がってる感じです💦
ブーはまだやりませんが、カミカミはよくしてます!!😳- 12月24日
-
まめ
いきなり起きたらニョキッと生えてそうですよね😂
実際は徐々に伸びてくる感じです☺
生え始めそうなところは歯茎に線っぽいのが見え始めて、そこを触ると硬い感じがします。
歯が生え始める頃は歯茎がムズムズするのでカミカミしたがったり、口をブーってやったりします☺
まだ月齢が低いのでブーっはもしかしたら出来ないのかもですね。
授乳後はカーゼでふきふきしたり、歯磨きの練習用のやつも始めどきですね🙌- 12月24日
-
まめ
左右対称に同時に生えそうで、意外と時間差で生えたりしてますよ!
- 12月24日
-
こころ
なるほど!すごくよくわかりました!!
歯が顔を出すのを楽しみに待ちたいと思います👌💕
授乳後のふきふきは白い歯が出てきたらでいいですかね??😢朝、指で触ったら出血しちゃって、触るの躊躇しちゃいます😓💦💦- 12月24日
-
まめ
出血しなくなってもう少し生えてからで大丈夫ですよ🙌
- 12月24日
-
こころ
ありがとうございます!☺️💕助かりました!
- 12月24日
こころ
いきなり白い歯が突き出てくるわけじゃ無いんですね!!
じゃあもしかしたらうちも歯かもしれないですね!☺️しばらく観察してみます!🍀