※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
家事・料理

クリームシチューを作るときにうっかり水を入れるタイミングで牛乳も一…

クリームシチューを作るときにうっかり水を入れるタイミングで牛乳も一緒にいれてしまったんですが大丈夫でしょうか?

コメント

りんご

グツグツ煮立てすぎると牛乳が分離してしまうので、弱火でじっくりやれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

deleted user

焦げたりブクブクに沸かしてしまうと牛乳のタンパク質が分離してしまうので、ゆっくり弱めでかきまわしながら煮込んでください。

はづき

ありがとうございます!!
助かりました!