※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
子育て・グッズ

バウンサーを使っている方の感想やおすすめのバウンサーについてアドバイスをください。

バウンサーを購入するか迷っています。
前からよく泣く子で、つねに抱っこしてないと泣くし寝てくれません。
夜は腕枕や添い乳で寝るようになったのですが、日中は一緒に寝ない限り無理で、家事がほとんどできません...
たまに機嫌のいい時もありますが短く、最近は泣いた時は私の抱っこじゃないと泣き止んでくれません。
バウンサーがあれば少しはらくになるかな?とも思っているのですが、みなさん使っていましたか?
使ってみた感想や、いつまで使っていたか、赤ちゃんの反応や、おすすめのバウンサーなどなんでもいいので、アドバイスお願いします!

コメント

か

おさがりで西松屋のバウンサーいただいて使ってます!
ただうちの娘はベビーカーや抱っこ紐の時の縦揺れが好きで私自身でバウンサーを前後に動かして使ってます😂笑
腕がめちゃくちゃ痛いです😭
バウンサーの通常揺れは必ず泣きます💦
でも短い昼寝とかにリビングでよく使ってます!
その子によるとは思いますがあってもいいのかなあーと思います😊
ただ私はいただきものなのでなかったら買わずに節約してたかもしれません💦

双子なので赤ちゃんのときは必須でした😳
電動のネムリラ?だったけな。そのメーカーで生後半年くらいまで使いました
バウンサー乗せても少ししたらすぐ泣いてましたが無いよりマシでした😅
ちなみにうちはもう子ども考えてないからずっと使うものでないと判断して
レンタルしましたよ!

ねね

うちはバウンサーじゃなくてハイローチェアですが、ユラユラしてるといつのまにか寝てますよー!
手が離れるのでとっても楽です!

ekoya

うちの子はバウンサーで寝るとか
泣き止むとかはありませんでした😂
ですがご飯作る時とか
お風呂入ってる間乗せて
待たせたりとかして
なにかとあってよかったと思っています!

うちはお下がりですが、バウンサーずっと重宝してますよ😂自分で漕いだりおもちゃに触ったり、1人遊びしたり、はたまた寝たり…あってよかったなぁって旦那とも話してます❣️こんなのです😆

• グレープ

グレープ

横から失礼いたします。このバウンサーはどちらで購入されたものか分かりますか?ちょうどこのようなものを探してまして(>_<)

• 12月28日

退会ユーザー

すみません💦お下がりなのでどこで購入したか分かりません…でも、トイザらスとかに似たようなものを見たことあります!

• 12月28日
nana

私はバウンサーを離乳食初期のために購入しました👏普通の椅子が欲しかったのですが7ヶ月からの使用だっため6ヶ月で離乳食をはじめるときに座らせる物がなく…
バンボを借りてたのですがすぐ抜け出してしまい(笑)
寝るときは寝てくれましたがやっぱり抱っこじゃないという感じでした😭
離乳食のときに使うことも考えて3ヶ月あたりに買ったのと2人目の使用や友達にも貸したので無駄にはなってません(笑)
お店にあるバウンサーに乗せてみてから買ってみた方がいいかもです🤗💓

まいくわぞーすき

わたしは買ってよかったと思ってます!
うちの子も3ヶ月くらいの頃はそばにいないとグズってたので、バウンサーに乗せてキッチン付近に連れてきて料理したりしてました!
それでも機嫌よくしててくれたのは短時間でしたが笑、できないよりはマシだし私も少し心が軽くなりました😆

あとは一人でお風呂に入れるときに脱衣所で待っててもらうのにも使いましたし、今は離乳食食べるときに座らせてます✨