※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月9日の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるのは睡眠退行でしょうか。添い乳を始めたが、同じ経験をした方の対応方法を知りたいです。

4ヶ月9日、完母です。ここ、2.3日夜中起きる回数が増えました。2時間持たず起き、早いと1時間や30分、10分の時もあります…😭お腹が空いてるわけではないみたいで、毎回パイを咥えさせると、吸いながらすぐ眠りにはつきます。これが、睡眠退行ですかね😭?
起き上がるのが辛く、ついに添い乳も解禁してしまいました…毎日眠いです🥱
同じようなことがあった方、どのように対応してましたか?ひたすら、パイを吸わせてましたか?

コメント

はじめてのママリ

私は抱っこで寝かせてました!
パイ癖にしたくなかったのとパイで寝付くと眠り浅いからすぐ起きちゃって💦
一時的なものだったのでまた寝るようになりました。
もちろん個人差ありますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はとにかく最終的に布団に降ろすようにしてました😂
    軽いネントレ的な感じで!
    抱っこで寝かせて布団に降ろすを何度か繰り返してました😅
    添い乳はかなり眠り浅くなります💦
    おっぱい離れたら泣いてまた吸って…となりやすいですね😓一時的なものであれば全然大丈夫だと思いますが、癖になっちゃうとそれでしか寝なくなる可能性もなくはないかなと💦

• 6月5日
  • みずいろ🔰

みずいろ🔰

抱っこの場合は、ソファとかに寄りかかる感じですか?そのまま、ベットで横になる感じですか?

パイが原因で眠りが浅くなることもあるのですね…😣💦
    長期間にならないことを願うばかりです…

• 6月5日
  • みずいろ🔰

みずいろ🔰

根気強く挑戦することが大事ということですね…夜中は特に起き上がるのも辛いのに、はじめてのママリさんすごいです😣💦
    一時的なものだと良いんですけどね…添い乳はあまりしないで、抱っこや違う方法で寝かせられるよう、私も頑張りたいと思います😣

• 6月6日
a

睡眠後退な気がします🥹眠たいですよね😭😭
私は吸わせてました!それで寝てくれるなら!
一度検診で相談すると、寝てくれるなら吸わしな!吸って寝てるだけだけで飲んでない可能性もあるよ☺️と言われました😴

• a

a

お子さんが寝たらもうすぐ寝てください!😭
    下の方が仰る通りパイ癖つく子もいるけど、息子は9ヶ月半で自然卒乳し
    気付いたら夜も日中も隣で寝転ぶだけで一人で寝れるようになりました。
    終わりは必ず来ます☺️

• 6月6日
  • みずいろ🔰

みずいろ🔰

ですよね😭朝イチが眠く、お昼寝できないと夜も早い段階から眠いです🥱
    もう起きたら吸わせます…続きすぎると眠くて、起き上がることもできないです😣 長期間にならないことを願って乗り切ります!

• 6月5日
  • みずいろ🔰

みずいろ🔰

ありがとうございます😣寝るようにします!
    癖つくと言いますもんね💦息子さん自然卒乳ですごいですね😳✨そして、セルフねんね😳✨本当、子にもよりますもんね…今だけだと思って、いろいろ試して頑張りたいと思います😣

• 6月7日