コメント
さとちゃん*
一番下です( ˙◊˙ )
アタマを置くシート?みたいなものは首が座ってから取りましたよ!
さとちゃん*
一番下です( ˙◊˙ )
アタマを置くシート?みたいなものは首が座ってから取りましたよ!
「アップリカ」に関する質問
BabyBjörn(ベビービョルン) 抱っこ紐 ベビーキャリア ONE KAI Airを使ってる方、使い勝手いかがですか? エルゴ、アップリカ、ベビービョルンミニを使ったことがあり、ベビービョルンミニが1番使いやすく、来年2人目が生…
抱っこ紐が難し過ぎる… 最近子供の体重が6キロを超え、抱っこがしんどくなって来ました🥲 いくつか抱っこ紐を持っているのですが全然使いこなせず、結局何も使わず寝かしつけの時に横抱っこをして手首や肩が痛くなってしま…
1歳2ヶ月ベビーカーの買い足しについて、、 新生児からエアバギーを使用しており、セカンドベビーカーでリベルを持っています。 しかし、双方に不満があり、 エアバギー:重い。背中が立たない。座ったまま背もたれの調…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yui❤︎
うちも一番下ですが、位置がおかしく、いつも頭と頭の置くシートがズレてます!なぜでしょうか?
さとちゃん*
頭を、置くシートって固定じゃないからズレちゃいますよね((´д`))
うちもズレて来たなーって思ったので、シート取りましたよ♪
そしたら、いい感じです(ˊᵕˋ)
yui❤︎
やっぱりズレるんですね( ̄Д ̄)ノまだ位置は変えなくて良さそうですね?頭のシートは、2つとも取りましたか?
さとちゃん*
頭のシートって、1つじゃないですか?
腰のシートはそのままです。
肩のベルトって、ホントにたまにしか使わないんです(笑)
yui❤︎
うちは腰ベルト着けてません!頭のシートも別に着けなくても大丈夫なんですかね?
さとちゃん*
枕みたいなのは、首が座ってたら大丈夫だと思いますよ!
首とか動かすのに逆に邪魔になっちゃってましたし( ˙◊˙ )
yui❤︎
ありがとうございます。枕の下にあるのはなんのシートですか??
さとちゃん*
あれって、取り外し出来て、洗えたりするやつでしょうか?
詳しく説明書見てないので分からないんですが…
一昨日アカチャンホンポに行った時、同じようなシートの替え?みたいなやつがあって、便利そうだなーと思いましたよ(ˊᵕˋ)
しかも、デザインが色々あって、あれなら好きな色や柄に出来そうです(*´`)
yui❤︎
そうです!多分、取り外して洗えるのかな?説明書、なくしてしまい質問ばかりで、ごめんなさい!
yui❤︎
こんな感じですよね??
さとちゃん*
そんな感じですね!頭のパッドは首座りの頃までの使用って書いてます。
中のシートは、インナーシートっていうみたいです!洗濯機で洗えるみたいですよ♪
ちなみに、肩ベルトの位置の目安ですが
1ヶ月〜7ヶ月は下段
7ヶ月〜18ヶ月は中段
18ヶ月〜36ヶ月は上段
と、なってるみたいですよ!
yui❤︎
詳しくありがとうございました!これからベビーカーでのお出掛けが楽しみです(^_−)−☆