義母が娘にひな人形を買ってくれたようです。週末に義実家へ行ったとこ…
義母が娘にひな人形を買ってくれたようです。
週末に義実家へ行ったところ、積木などのおもちゃも買ってくれていて…。
ありがたいのですが、中古品でした。
うちも中古品はうまく取り入れて節約してはいますが、中古品でいいものと新品がいいものとちゃんと使い分けています。
正直、ひな人形の中古は嫌なんですが…。
怖いですし…。
義実家行ったらなんの相談もなく離乳食用意されてて困惑しました…。
うちは娘が5ヵ月入る直前から長い間体調崩してたので離乳食はまだほとんど進んでないのに💦
お粥は潰してなくてそのままだし💦
いつも相談なく買ったり用意してて困ります。
ひな人形、中古品じゃなくても、きっとうちの実家でちゃんとしたの買ってくれたのに…もう用意されてたら断れないですよね…皆さんならどうされますか?(´・ω・`)
- ゆずも(6歳)
ままり
ひな人形は厄受けといわれてますから中古はいやですね。わたしならはっきりいいます
退会ユーザー
断ります😂
ひな人形とか鯉のぼりって子供の健やかな成長を願って個々に贈るものだと思っているので、中古はちょっと…😥
義両親から何か言われる前に、実家の親が張り切って早々にひな人形を贈ってくれたからもう用意してあると話してみては?
すでに用意があるのにさらに押し付けてくる場合は迷惑なので旦那さんから断って貰えばいいと思います😖
きい
ひな人形の中古品はぜっっっったい嫌です😣😣
ひな人形って一生のうちに何個ももらえるものじゃないので中古品なら返品してもらいます(´°ω°`)
なんか前の持ち主の思いみたいなのが乗り移ってそうで怖いし(´°ω°`)笑
退会ユーザー
ひな人形って女親側の親が送るって風習が残っているところも少なくないと思うので、実家で新しいもの買っていて、、と言ってもいいと思います😔
私だったら中古のひな人形は義実家に飾るでも好きにしてもらって、自宅に新しいひな人形用意しちゃいます!!☺️
カニ
ひな人形の中古なんて絶対に無理!非常識ですね😩節約する場所が違ってます!笑
私ならハッキリ言います!
ぽんちょっ
私自身がひな人形中古品です。
愛着ないですね〜。
怖いし。
旦那さんに相談して、ひな人形は新品がいいと言ってもらうしかないですかね。
こちらが処分すると角が立ちそうです。
コメント