※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

よく「離乳食、ほぼベビーフードです」って見ますが、そういう方って、…

よく「離乳食、ほぼベビーフードです」って見ますが、そういう方って、あまり食べないお子さんなのかな?
うちはパウチのベビーフードだと1食で3袋は食べるし
ランチボックスでは足りず、プラスでデザートのベビーフードも必要で…💦
とてもじゃないけど、ベビーフードメインでやってたら破産です😨
だから「ほぼベビーフード」って方を見ると、単純にお金あってすごいなーと思って💦

コメント

りなみな

ほぼベビーフードではありませんが🙏
1食3袋!?凄いですね💦

娘も息子も小食で一袋で充分です!
娘に至っては2つ入りのランチボックスは1カップでもう要らないでした😱

なのでデザートまで辿り着かないのでデザートの用途がわかりませんでした笑

それでもベビーフードもったえないと思うので確かにほぼベビーフードの方はお金に余裕があり羨ましいです。。😭

🐶と🐗

分かります分かります!😂
しかもBFってリゾットとかうどんとか、炭水化物しかないですよね??💦
2袋食べさせたいけどご飯だらけになっちゃうし
スープとか野菜とかのおかずがないので
BF1袋におかず作らないと😂

1袋だけとか絶対足りません(笑)

ご飯食べた後にデザートの瓶のBFも
ペロって食べますし💦

それを1日3食ですよね💦
子供の食費1日で1000円くらいになりますよね😂💦

うちは、ご飯以外ベビーフードです😅

息子は食べる量は普通だと思います。

パウチのご飯に5倍がゆ+ご飯40g
あとは、パウチのおかずに冷凍の野菜を解凍して刻んで混ぜてたげてます!
あとは、デザートはフルーツにヨーグルト、きな粉ヨーグルトなど日によってバラバラです。
これでトータル200ちょっとあります。

お金には正直な所余裕はないです😂
実家住みで実家にお金入れてます。
実家住みで母の介護、家事や、用事事していたら、離乳食作ろう!とはどうしてもなれず😭
うちは、ベビーフードで行こうと決めました。ダメ母です😱😱