※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊活

クロミッドを飲んで5つの卵胞が育ち、排卵もしたが、リセットしてしまいました。5つの卵胞があるということは、確率が5倍になるのでしょうか?

クロミッド を飲んで卵胞5つも育ってちゃんと排卵もしたのにリセットしちゃった。。。

卵胞5つってことは5倍の確率ってことですよね?

コメント

複数の卵胞が育っても、排卵したのは1つだけではないでしょうか?

• おいも

おいも

そうなんですかね?
    画像を見ても分からなくて(:_;)先生も、ちゃんと排卵したね!って言ってたのでてっきり5つ排卵したのかと(:_;)

• 12月24日

5つ育って5つとも排卵する方が珍しいかと思います
むしろ5つも育ってたら卵胞同士が邪魔して1つですら排卵しづらいと思いますよ
5つも排卵してたら多胎妊娠の可能性があるので先生がお勧めしないです

• おいも

おいも

そうなのですね。
    排卵はしっかりしたと先生が言っていました!
    私もそれを聞いたことがあったのですがタイミングを教えてもらえたので、もしかしたら全部は排卵していなかったのかもしれませんね。

• 12月24日
あおい

いっぱい育ったからといって全部排卵するわけではないと思いますよ。その中でもいい卵胞が排卵するんじゃないですかね!

• おいも

おいも

そうみたいですね!
    てっきり5つ排卵したのだと勘違いしてしまいました💦

• 12月24日
  • あおい

あおい

いい結果に繋がるといいですね✨祈ってます。

• 12月24日