※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
妊活

妊活中で、受精や着床を促す方法を知りたいです。サプリや特定の食事以外に効果的な方法はありますか?

2人目妊活中です。今周期セルフ妊活頑張って、ダメなら1人目と同じ病院に行く予定です。
そこで、最後の悪あがきをしたいです。

迷信レベルでいいので、受精、着床しやすくするために、何かしてることは、ありますか?

私はサプリを飲む、行為後、お尻をあげる、着床期はパイナップルを食べる、とやってみています。

噂でも、実体験でもいいので、他に何かあれば教えてください!

コメント

まぁーさ☆

私はルイボスティーを飲んでいました!!
2人目妊活時、排卵していないと言われて誘発剤とタイミングで授かりましたが、
3人目は産後初行為で妊活意識せず授かったので‪‪💦‬
その時ルイボスティーだけは好きで続けていたので、ルイボスティーのおかげかなと思っています!!
コストコのルイボスティー美味しいです!!

• どんぐり

どんぐり

ルイボスティー、いいんですねー!紅茶を飲む習慣がなかったのですが、これを機に取り入れてみます!!
    ありがとうございます😊

• 12月24日
かすみ❤︎

私も妊活中です!
迷信レベルだと思うので参考までに。
美酢(みちょ)というザクロ酢がいいと聞き最近飲み始めました!
決定的に何があっていいとかはわかりませんが、私もここで質問したら美酢始めて妊娠された方結構いましたよ!

あと職場の方にチラッと聞いたのですが、妊婦の方にお腹跨いでもらうっていうこれこそ迷信レベルの話も聞いたことあります😂
けどそれで一応妊娠されたそうです笑
流す程度に見てください!笑

• どんぐり

どんぐり

早速、ネット注文しましたー!マスカット味も気になるところですが、我慢してザクロ。。
    続けられるか不安ですが、妊活への強い気持ちをもって頑張ります!!

妊婦さんにお腹跨いでもらうって、面白いですねー!!
    近くにいないので、実現できなさそうですけど笑

• 12月24日
あは♡

赤いパンツ履くのと、木村さんの画像は効果ありましたよ😆
同じく2人目妊活です!
お互い頑張りましょう😊😊

• どんぐり

どんぐり

赤いパンツは、はじめて聞きました!!
    持ってないので買うところから始めないとですね!年末年始で安売りするのを期待してみます!!

同じく2人目妊活中なんですね!!
    一緒に頑張りましょう🌟

• 12月24日
くろごま

身体を温めることをしていました。腹巻き、カイロ、岩盤浴、布ナプキンです。あと、お股カイロ(ショーツとおりもの用布ナプキンの間にミニカイロを入れる)もしてました。結婚して4年妊娠できなかったのに、布ナプキン、お股カイロをして一周期で妊娠したので、やっぱり温めることって大事なんだなと思いました😊
ただ、岩盤浴、お股カイロによる温めすぎは高温期は避けた方が良い、とかあるみたいです。

• どんぐり

どんぐり

お股カイロ、はじめて聞きました!岩盤浴は、息子がいてなかなか行けないですが、お股カイロなら気軽にはじめられそうです!!
    この時期、ただでさえ寒いので、やってみます!!

• 12月24日
ぴょん

私は葉酸サプリ。旦那には亜鉛とマカを飲んでもらいました。
飲み物はルイボスティー。
丁度機会が重なり、お寿司ばかり食べていました。

• どんぐり

どんぐり

最近私もお寿司が続いています!!
    旦那にサプリ飲んでもらいたいのですが、買ったはいいものの、飲まない日が多いみたいで困っちゃいます😅
    ルイボスティーいいみたいですね!取り入れてみたいと思います!!

• 12月24日
  • ぴょん

ぴょん

一緒ですね^ ^
    うちの旦那も言わなきゃ忘れて飲まない日が結構あり、一回真剣に怒りました!息子もいるのにあなたのサプリの面倒まで見てられない。子供欲しけりゃ自分で飲めと。笑
    それからは朝忘れても夜飲むとか頑張ってくれました!笑

• 12月24日
ぽんぽこ

迷信レベルだと思いますが、風水で寝室の北側にオレンジ色の物を置くと子宝に恵まれるということで1人目も2人目もオレンジ色の芳香剤を置いたら妊娠しました。

• どんぐり

どんぐり

オレンジの物、探して置いてみます!迷信レベルでも、信じる者は救われる精神です😜

• 12月24日
りんりん

私も美酢でした!!コストコで買ったざくろ酢を飲んだ周期に妊娠しました!!2人目を考えてるのでそろそろ葉酸と美酢始めようと思ってます!!

• どんぐり

どんぐり

みちょ、いいんですねー!
    早速ネット注文してみたので、届くのが楽しみです🌟

• 12月24日