※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ココロ・悩み

母乳あげるのに乳首が小さくてゴムの乳首がうまく付かない。イライラして回数が減る。めんどくさくて悩んでいます。

母乳あげるのに私乳首小さいから乳首にゴムの乳首?みたいなの付けながらあげてるんだけど、それがなかなかうまく付かなくてイライラするわー

だから母乳あげる回数減る、、
ちゃんと母乳あげなきゃって思ってるのに、それのせいでめんどくさくて💦💦💦
ダメな母親です😭💦

コメント

はるな

わかります。。私もニップル使ってて毎回思ってます😥なのでミルクに頼っちゃうことも、、頑張りましょう!😭

• 🌸🐝春恋しい🌸🐝

🌸🐝春恋しい🌸🐝

かなりミルク頼りです!
    母乳あげる体制も子供が苦しそうで見ていてかわいそうになります😭

なんかいい方法ないかなー😵😵

• 12月24日
  • はるな

はるな

わかります、、咥えさせるときも嫌な顔してるときありますもん、、ニップルから母乳垂れるしいい事ないですよね😭

• 12月24日
  • 🌸🐝春恋しい🌸🐝

🌸🐝春恋しい🌸🐝

ほんとストレスですよね!

子供に悪いわーとか思ってしまいます。。

• 12月24日
あんず

うちの子は飲むのが下手だった為に付けていましたが、面倒だし失敗して母乳が服にたくさん付いたり厄介ですよね💦

混合ですか?☺️
お子さんのことを考えて思いやっておられますし、ダメな母親じゃないと思いますよ😊

• 🌸🐝春恋しい🌸🐝

🌸🐝春恋しい🌸🐝

混合です!ひたすら頑張るしかないんですかね。

ありがとうございました☺

• 12月24日
☆☆☆

わかります!私も乳首短くて直では吸ってくれず、乳頭保護器つけて吸わせてます!
でもそれも嫌なのか長くは吸ってくれずに少ししか吸ってくれなくて、、、😫その間にもうギャン泣きするのでミルク与えちゃいます😭💦
あとはこまめに搾乳して保存して、その搾乳した母乳あげてます😊

• 🌸🐝春恋しい🌸🐝

🌸🐝春恋しい🌸🐝

わたしもたまに自分で搾乳してますが、手で絞ってるのであまり量はとれません。
    自動搾乳器買おかなーとか思ったりしますが高くて買えません💦💦
    それで絶対いっぱい出るのなら買いますが、量とれるかわからないから買わずにいます。

悩みは尽きません💦💦

• 12月24日
  • ☆☆☆

☆☆☆

私も最初は搾乳機買わずにいたのですが、病院で手動の物を使ってみたら、まぁまぁ絞れて、友達にも相談したら電動が良いよと言われて、退院した日に購入しました!強さも調節出来て良かったです😊!
    たしかに電動は値段しますね⤵︎⤵︎
    私買ったのは9000円くらいだったかな!今じゃ必需品ですね😭

• 12月24日
  • 🌸🐝春恋しい🌸🐝

🌸🐝春恋しい🌸🐝

え、そーなんですね!
    えー悩むーー

けど高い(;Д;)(;Д;)
    旦那と相談ですね(^-^)

• 12月24日
  • ☆☆☆

☆☆☆

なかなか吸ってはくれずに、一日一回は吸わせなきゃ!と思ってはいるのですが、結局ギャン泣きされるのは分かってるしって感じでめんどくさくて、一日一回吸わせる事もしなくなってきてるんですが、今生後1ヶ月くらいになるのですが、今日夜中にお腹減ったらしく泣いていたので直で乳首に口持っていったら結構吸ってくれていました😊まぁでもその後足りないから普通にミルク飲みましたが😅
    諦めてたので、ビックリしました!笑

• 12月24日
  • 🌸🐝春恋しい🌸🐝

🌸🐝春恋しい🌸🐝

直で吸ってくれたんて羨ましい☺
    わたしも頑張らねば(^-^)

• 12月24日
  • ☆☆☆

☆☆☆

今回だけ気まずれかもしれませんが😂笑笑
    何日も吸わせるチャレンジしてなかったんで久しぶりだったんで^_^

• 12月24日
nanama

私も初め短いから看護師さんに勧められましたがうまく使えず直接あげてたら今ではちゃんと飲めるように乳首も娘も成長しました!笑
うまくあげれなくってよく泣いていましたよう(;ω;)

• 🌸🐝春恋しい🌸🐝

🌸🐝春恋しい🌸🐝

うちの子直接だとすぐ顔ぷーん♪(((((~ ˘ з ˘)~としちゃいます。
    今は地道に頑張ろかな!

• 12月24日
  • nanama

nanama

授乳って思ったより難しいですよねえ。゚(゚´ω`゚)゚。 ガンバてください❗️❗️

• 12月24日
  • 🌸🐝春恋しい🌸🐝

🌸🐝春恋しい🌸🐝

難しいし、悩みます。

• 12月24日
  • nanama

nanama

わたしもここで相談して、みんな『子供もお母さんも慣れてないからですよ、もう少ししたらお互い慣れてきて上手に出来るようになります』って言われて、私だけはずっと大変なままなんだ、そんなこと言いながらみんなは上手にあげれているんだ…と卑屈になりまくっていましたが、私も例に漏れず今では普通にあげれるようになりました😂

• 12月24日
北の犬

わたしも最初の1ヶ月は使ってました。
家に保健師さんがきてくれて相談したら、乳輪の周りを大きめに摘んで乳首を上に向かせるようにしたら、それを1ヶ月の娘がくわえてしっかり吸い始めたんです。
それからはニップル必要じゃなくなりました!

そのうちいらなくなるかも知れませんよ〜

• 🌸🐝春恋しい🌸🐝

🌸🐝春恋しい🌸🐝

そーなんですね!
    誰かに相談するのもいいですね!

ありがとうございます❗

• 12月24日