コメント
そらちゃむ
1人目の時は安定期に入ってから、8ヶ月までしていました。
頻繁にではないですが、月1〜2くらいです。
性欲増したのでお気持ち分かりますが、なかなか心配でできませんでしたllllll(-ω-;)llllll
しはる
今でもしてますよ〜😁💗
-
ほっしゃん☆
コメントありがとうございます!
仲良くした後 お腹の張りとか 痛みとか 出たりしないですか?- 1月27日
-
しはる
今はもう37週なので
張りは気にしてませんが
臨月前は張ったり違和感を感じたらすぐやめてました(°_°)
こればっかりは自己責任ですもんね(´・_・`)- 1月27日
-
ほっしゃん☆
なるほど、そうですよね(●´ー`●)
一人目の時も、仲良し してましたか?- 1月27日
-
しはる
一人目の時もしていましたが
途中で張りがひどくなり
そのまま病院に行き大学病院に救急車で運ばれ二ヶ月切迫早産で入院でした😭- 1月27日
-
ほっしゃん☆
そうだったんですね、大変でしたね(。•́ωก̀。)…グス
ちなみに、それは 何週目位の時でした❓- 1月27日
-
しはる
28週なる前くらいだっだと思います(°_°)
今回は大丈夫でしたが
上の子の時は大変でしたので
ほんとにこればっかりは自己責任ということがわかってもらえたと思います(笑)- 1月27日
-
ほっしゃん☆
そうでしたか!確かに 気を付けないとですね。体調 みながら したいと思います(*´ω`)- 1月27日
-
しはる
仲良しは愛が深まりますもんね💗💗
気をつけながら
たくさん愛し合ってください☺️💗- 1月27日
SK225
1人目の時はあまり何も考えず8カ月くらいまでしてました!!
今2人目妊娠中20wに入りましたが1度もしていません∑(゚Д゚)
-
ほっしゃん☆
コメント、ありがとうございます!
仲良く してても 一人目のお子さんは 元気に、産まれて来てくれたんですよね?(*゚・゚)- 1月27日
-
SK225
とっても元気です♡
後期はお腹も気になるし大きなお腹が邪魔になってくると思います笑
性欲我慢も辛いかと思いますしオーラルセックスなどで満たすといいかもしれませんね!!- 1月27日
まり♡°
臨月までしていました^ ^笑
ただお腹が大きくてそれどころじゃなかったです(^_^;)笑
-
ほっしゃん☆
コメント ありがとうございます!
臨月までと言う事ですが、お腹が張ったりとかってありましたか?
私は、いまだに 張る感覚が分からなくて。常に、パッツンパッツンでは ありますが、、- 1月27日
-
まり♡°
たま〜に張ったりはしました(>_<)
なのでタイミング見つつ…仲良しをしました✳︎
私もあまり張ることがなかったので張るって何?って思っていましたがお腹が大きくなるにつれて張るってこういうことか!ってわかりました^ ^笑- 1月27日
おまる🐥
ネットで調べても情報が異なる為何を信じていいのか分からないです(*꒦ິㅂ꒦ີ)32〜36wは控えるとか、特に問題はないとか、浅い挿入で回数を減らすとか...
私は元から性欲はあまりなかったのですが、中期くらいから増してきて夜になるとモヤモヤして何となく落ち着かないです (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
一昨日はしましたが、すぐ終わってしまい満足も出来ず...ん〜今でもしていいものか、良く分からないですね(´×ω×`)
-
ほっしゃん☆
本当、そんなんですよね❗️
9ヶ月になる前は どうでしたか?頻繁にしてました?それで 体調の悪くなったりって ありましたか?
私は8ヶ月入ったところで これから どうした方がいいかなーと 悩んでます。 やっぱり このくらいから お腹も張りやすくなるんでしょうかね?無理は 禁物ですよね(●´ー`●)- 1月27日
-
おまる🐥
頻繁ではなかったでしたが旦那が誘ってきたらしてました(•ө•)♡今でも誘ってきたらしてる感じです!!!そうですね、普段でも張る事多くなりますね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨お腹を撫でながらゆっくり部屋の中を歩いてると落ち着きます!!!
- 1月27日
M♡
初期から今でもしています( ᵔᵒᵔ )
-
ほっしゃん☆
そうなんですね!8ヶ月以降は 張りやすくなった とか ありましたか?- 1月27日
-
M♡
やってる最中は張りはなかったですが終わった後に張ることがあってそのときは横になってお腹を丸めてたらよくなりました!
- 1月27日
-
ほっしゃん☆
そうでしたか!
私も なるべく した後は安静にして 気を付けたいと思います◡̈❁- 1月27日
みみ☆☆☆☆
7ヶ月で切迫早産診断されるまではわりとしてました👍🌠
お腹もあまり出てなかったので✨
でも今思えばそれも張りに繋がったのかな…😣
-
ほっしゃん☆
切迫早産は、急に お腹が張ってなったんですか?よろしければ 経緯を教えて下さい
(人´∩`)- 1月27日
-
みみ☆☆☆☆
残念ながら妊娠期間通してイマイチ張りの自覚症状がなく💣
痛みや出血もなく、少し張るかなぁって時も横になったらすぐ落ち着く程度だったので気にはしてなかったんですが😣
健診でたまたま内診された時に頚管短くなってた感じです💦💦
先生からは何も言われてないですが、あたし特に仕事したり無理したりもなかったので原因とすればそれかなぁと😭⤵
体質だけかもしんないですけどね😂- 1月27日
-
ほっしゃん☆
なるほど!私も 張りとか イマイチ分からなくて。
自覚症状なく、検診で〜ってパターンがあるんですね!
無理せず 気を付けないとですね、ありがとうございました⑅◡̈*- 1月27日
ママリ
中期の間、体調のよいときだけしてます。お腹が大きくなると、旦那もお腹が出てるのでお腹がぶつかるので(笑)
幸せな気分にもなるし、ほどよくコミュニケーションできたらいいですよね😌
妊娠中の仲良しは産後のセックスレス予防になると聞いていましたが、1人目の産後しっかりセックスレスになりました(笑)
-
ほっしゃん☆
産後セックスレスに なったんですか⁉︎ でも 二人目できたと言う事は 大丈夫になったんですね?
レスじゃなくなった きっかけとか ありますか?- 1月27日
-
ママリ
セックスレスなんて無縁かと思ってたんですが、産んだ後から育児疲れなのか母性なのか性欲がなくなりました(-_-;)
仲良しがないせいか?お互いにイライラしやすくなってきて、お互いにこれじゃあダメだと思って話し合い、2人目も希望してたのでレス脱出しました‼久々の仲良しは恥ずかしかったのを覚えてます(笑)- 1月27日
-
ほっしゃん☆
なるほど、ちゃんと 話し合いしたんですね(^Д^)
産後は 性欲なくなるって言いますよね?そう言うホルモンも出るみたいです!
やっぱり セックスも 大事なコミニュケーションなんですね⑅◡̈*- 1月27日
琥心くんmama
臨月までしてましたょ(笑)
お腹がおっきく、いろいろと
大変でしたけど、心配もあり
月3のペースでした(´・ω・`)
-
ほっしゃん☆
私は 今 8ヶ月入ったところなんですが、8ヶ月以降 した後 お腹が張りやすいとかは ありましたか?- 1月27日
-
琥心くんmama
普段の仲良しとはちょっとだけ違う感じがしてました( ˙_˙ )
終わったあとはすこーしだけ
痛みがでてきたのであまり深くは
入れてないです(笑)!- 1月27日
虎くんmama💖
今でもしてます(´๑•_•๑)
-
ほっしゃん☆
コメントしてありがとうございます!
仲良くした後 お腹痛くなったり、張ったりした事は ありますか?- 1月28日
-
虎くんmama💖
私はまったくありません😊
- 1月29日
退会ユーザー
私 ずっとしてました♡
-
ほっしゃん☆
お腹張ったりとかは なかったですか?- 1月29日
-
退会ユーザー
張りもありましたが…
普通にやってましたょw- 1月29日
ぽちの助
今でもしてます(♡´艸`)
夫婦揃って性欲強いので、週2くらいです(*´罒`*)
でも、安定期に入るまではしてなかったです
つわりも酷かったので、つわりが収まってきた7ヵ月頃から回数が増えてきました(笑)
仲良くした後は、お腹張る時もありますが、横になってゴロゴロしてますよー
私の場合、暫くすれば張りも収まるので(´・ω・`)
-
ほっしゃん☆
コメント ありがとうございます!
そんなんですね(^౪)/
9か月入って から 仲良くした後 変化とかありました?張り易くなったとか?- 1月29日
-
ぽちの助
特に変わらないですねー…(´・ω・`)
体制によっては、お腹が邪魔になるくらいしか(笑)- 1月29日
ぴーた
旦那がびびって、妊娠してから
一度もしていません( TДT)
-
ほっしゃん☆
そう言う 旦那さんも 多いと思います。赤ちゃん 大事ですもんね◡̈♥︎- 1月29日
退会ユーザー
1人目のとき お腹もあまり出ず 何もなく順調だったので臨月まで…とゆうかギリまでしてました///
今回、切迫やら具合悪いやらで ほとんどしてません( ´-` )
-
ほっしゃん☆
今回は 大変でしたね、、
やっぱり 体調次第ですよねー◡̈- 1月29日
こうちゃんママ
病院で先生の意見を参考にするのが1番ですよー🙌🎵
恥ずかしいと思うかもしれませんが、先生はそんな質問になれてます( *´艸`)クスクス
体調も人によってだし、みんながみんな何事もない訳ではないですし😅
友達は仲良しが原因の1つで
早産になってしまいましたよ😭
とはいっても仲良しも大事ですもんね😂
無事に元気な赤ちゃん産まれてきますよーに😊❤
-
ほっしゃん☆
うちの 先生は 何にも言わないんで すよ。聞いた方がいいのかな?ちょっと勇気いりますね(* >ω<)
やはり、無理は禁物ですよね。早産は 困りますもんね。- 1月29日
-
こうちゃんママ
うちは助産師さんと仲良しだったのでその話したらちゃーんと先生に聞きなさーいって言われました😊
自己判断は禁物ですって😅
先生はちゃんと体調みて色々アドバイスくれますよ!
何も無い人はいいけど何かあってからでは遅いですからね😊
是非恥ずかしがらず聞いて下さいね(。>ㅂ<。)- 1月29日
みかん
初期から臨月までしてました(^^;;
が、早漏なので、すぐ終わりますw
お腹も張ったり、
出血もした事ないです(^^;;
-
ほっしゃん☆
よく 浅く、長時間は禁物って 聞きますもんね!早漏さんの方が 妊婦さんには いいと思います◡̈♥︎- 1月29日
キウイ
今まで4.5回しましたが茶オリが出て
ドクターストップかかっちゃいました😱
-
ほっしゃん☆
コメントありがとうございます。
そうでしたかー。それなら 仕方ないですもんね、赤ちゃん 第一ですもんね◡̈- 1月29日
ぽにょぽっぽ
安定期入ってから産まれる3日前までしてました^_^
-
ほっしゃん☆
後期に仲良し して 張ったり お腹痛くなったりは しなかったですか❓- 1月29日
-
ぽにょぽっぽ
あんまりしなかったですかね!
仕事も重労働を9カ月まで少し軽くしてもらいやりましたが、たまにはるなぁって感じでした^_^
最初からはってる時はやらないって感じです★- 1月29日
お姫ちゃん。
私は初期から里帰りする9ヶ月までほぼ毎日してました(・_・;
痛いとかあったら言ってね!と旦那さんに気にかけてもらいながら^_^
-
ほっしゃん☆
ワォ❣️ 仲良しですね〜(^ー^)☆
張ったりとかは した事はありますか❓- 1月30日
-
お姫ちゃん。
その時はやめてまた時間おいてします^_^
1日2回ほぼ毎日でしたが負担ないくらいにだったら大丈夫ですよ^_^- 1月30日
-
ほっしゃん☆
なるほど〜!コメント ありがとうございました( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )☆- 1月30日
ほっしゃん☆
やっぱり 8ヶ月くらいまで でしたか!私も 今 8ヶ月入ったところなんで、そろそろ 控えた方がいいのかな?と考えてます(*´∇`)
そらちゃむ
お腹大きいし、いろいろしんどいですよね?
しんどいなーと思ったらやめどきかもしれないですよねV(^_^)V