※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

もうすぐお正月😊赤ちゃんと一緒にすごく苦手な義理実家に行くのが今から…

もうすぐお正月😊赤ちゃんと一緒にすごく苦手な義理実家に行くのが今から憂鬱です!!😂

近くに住んでいるため泊まりではなく、12月31日昼過ぎから集まる→就寝時は各自宅へ→1月1日再度集合!という流れで集まるそうです。

参考までに教えて下さい。

31日は、昼過ぎから年明けの時間まで親戚が飲んで食べてをする予定だそうですが、、、

最後まで他の方々と同じように参加したほうがいいのか、赤ちゃん連れなので早めに私たち家族だけ帰宅してもいいものか、悩んでいます💦
ちなみに子供連れは私たちのみです(>_<)

皆さんならどうされますか??
参考にさせてくださいm(__)m

コメント

私は夜はお風呂もあるし寒いし
早く帰ります笑
お母さんがしたいようにするのがいいと思いますよ‼️

• えみり

えみり

そうですよね😊💦お風呂どうするのかなぁ~とか思ってて(>_<)
    できれば早退したいけど、みんなが盛り上がってる横で寝かしつけまで頑張れば最後まで参加もできるし、どうしたらいいのかなぁって悩んでました😂💨ありがとうございます😫💓

• 12月24日

退会ユーザー

お風呂は入れるなら義実家で入れたほうがいいです💧
    年末から寒波で寒いので、お風呂入れたのに外出するのは湯冷めするかもしれないし、可哀想かな😭

あと、盛り上がってるならおそらく、赤ちゃんも興奮して寝てくれないと思います😂

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

早く帰るか、いっそ泊まるかどっちかですかね🤔
泊まるならお風呂を済ませてから行きますね。
でも苦手なら早く帰りたいですね🙌💦

• えみり

えみり

お風呂を済ませてから行けばお風呂のことを気にしなくて済みますね😊✨
    夜中まで滞在はちょっとしんどいので、早めに切り上げようかなぁとか思ってきました(*ToT)

• 12月24日

赤ちゃんいたら早く帰ってもいいと思います!
苦手な義実家なら子供を理由に絶対早く帰ります😂

• えみり

えみり

すみません!下に書いちゃいました😢

• 12月24日
えみり

ありがとうございます😫💨
めったにみんなが集まる機会ってないから、帰ったら感じ悪いかなぁとか思って少し悩んでました🤗💦